17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Норвегия избавляется от всех ограничений Covid, чтобы жить как обычно

После 561 дня ограничений Норвегия объявила на выходных, что приняла решение полностью отказаться от них в соответствии с новой нормой.

Норвегия отказалась от всех мер по COVID-19, даже от социального дистанцирования, сделав резкий шаг, который имеет пока неясные последствия.

В пятницу правительство скандинавской страны объявило, что пришло время «жить как обычно» с Covid-19 после 561 дня выдерживания каких-то ограничений, будь то ограничения по пространству или заказы на домогательство.

Теперь норвежцы могут посещать рестораны, ночные клубы, спортивные мероприятия и все остальное на полную мощность, устраняя при этом социальное дистанцирование.

Они даже начали поощрять поездки за пределы Европы, убрав предупреждения о поездках.

Новые правила вступают в силу в субботу в 16:00 по местному времени.

«Прошёл 561 день с тех пор, как мы предприняли самые сложные меры в Норвегии в мирное время … Настало время вернуться к нормальной повседневной жизни», – заявила журналистам премьер-министр Эрна Сольберг.

«Короче, теперь мы можем жить как обычно».

И это несмотря на то, что в стране с пятью миллионами человек полностью вакцинированы 67 процентов – это меньше, чем «магическое число» Австралии для повторного открытия, составляющее 80 процентов.

Решение было принято не на пустом месте.

Этот крайний шаг является частью четырехэтапного плана по снятию всех ограничений, который был введен 10 марта прошлого года.

Норвегия была на пути к последнему этапу, но это было Его несколько раз откладывали из-за опасений роста инфекций.

А министр здравоохранения страны направил письмо в муниципалитеты с просьбой предупредить их, чтобы они подготовились к отмене ограничений.

Как большинство Из всех стран Норвегия больше всего пострадала от дельта-штамма коронавируса.

READ  Снижение налогов скоро прекратится, так как бюджет зависит от восстановления рабочих после COVID-19

В общей сложности в стране зарегистрировано около 186000 местных случаев заболевания Covid-19 и трагически зарегистрировано 850 смертей. Для сравнения, в Австралии на данный момент зарегистрировано более 93 000 случаев заболевания и 1208 случаев смерти.

За последние 24 часа в Норвегии зарегистрировано 705 новых случаев.

Однако Норвежский институт общественного здравоохранения рекомендовал вновь открыть общину.

По данным ReutersВ Норвегии 98 случаев инфицирования на каждые 100 000 человек населения.

Во всем мире зарегистрировано 230 миллионов случаев Covid-19, 4,7 миллиона случаев смерти и более 6 миллиардов доз вакцины.

На прошлой неделе уровень заражения Covid упал на 33 процента по сравнению с предыдущей неделей, в то время как количество госпитализаций снизилось с 95 до 67, поскольку вакцины заразили вирус. жизнь в норвегии.

Правительство Норвегии заявило, что его гражданам не нужно жить нормальной жизнью с вирусом Covid, если они не хотят этого.

«Когда советы и правила властей в основном утрачены, человек может сам выбирать, на какие риски он хочет пойти и какие меры он хочет предпринять», – говорится в заявлении.

Норвегия – вторая скандинавская страна, снявшая ограничения, следуя по стопам Дании, которая 10 сентября распрощалась с блокировками.

Великобритания также в значительной степени восприняла присутствие «нормального» Covid, хотя количество случаев продолжает расти.

Сингапур принял аналогичный подход в июле. Но он упал менее чем за две недели После того, как план с треском провалился.

Число заражений выросло с восьми до почти 200 за 10 дней, вернув ограничения в азиатскую страну.

Действительно, в субботу Сингапур был вынужден еще больше ужесточить свои ограничения, разрешив посещать рестораны только двум группам, а детям пришлось перейти на домашнее обучение, несмотря на то, что страна достигла 80-процентного удвоения мощности дозы.

READ  Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея открыта для переговоров с Южной, если Сеул проявит «уважение» | Северная Корея

Новости о новой свободе в Норвегии – еще одна пощечина жителям Нового Южного Уэльса и Виктории, которые проходят месячный карантин.

В воскресенье исполняется ровно три месяца с момента закрытия Нового Южного Уэльса в июне.

Что касается Виктории, то они намерены побить мировой рекорд, который никто не хочет требовать, – как самый закрытый город в мире.

Если блокировка завершится, как и планировалось, 26 октября, Мельбурн застрянет дома на 267 дней, то есть почти девять месяцев из 18-месячного периода.

Это было далеко от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, который находится под стражей 257 человек.

Дублин был закрыт 227 дней, Лондон – 207 дней, Прага – 201 день, а Эдинбург – 195 дней.

Мельбурн уже все выиграл.

Великобритания и Дания еще не отказались от своего решительного шага по полному прекращению правил Covid. Еще неизвестно, поступит ли так же Норвегия.