4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Норвежская нефть JS Blend усиливает конкуренцию за российский Urals в Европе

МОСКВА, 1 ноября. (Рейтер) — Йоханн Швартруп (JS Blend) из Норвегии заявил в четверг, что российская нефть высшего сорта Urals сталкивается с растущей конкуренцией в европейских центрах, поскольку возможности для норвежского сорта нефти в сырой нефти и на азиатских рынках сокращаются.

Urals и JS Blend, средне-кислые сорта нефти, поставляемые из европейских портов, идентичны по качеству и логистическим требованиям и предназначены для одних и тех же нефтеперерабатывающих заводов в Европе.

С момента открытия нефтяного месторождения Йохана Шварца в 2019 году JS Blend в основном покупается азиатскими нефтеперерабатывающими заводами, поэтому он менее доступен для европейских покупателей.

Но в этом году надбавка к европейской шкале цен на нефть марки Brent для Дубая в Азии увеличилась, что затрудняет предоставление Азии крупномасштабных нефтяных стандартов, привязанных к Brent, с прибылью. Это вызвало конкуренцию между Уралом и JS Blunt в Европе. ДУБ-ЭФС-1М

По данным Refinitiv, в этом году трейдеры и традиционные покупатели Урала, такие как Финляндия, Польша и Турция, увеличили импорт гибридных JS.

«Урал — это то, к чему европейские нефтеперерабатывающие заводы привыкли, но JS Blend существует с 2019 года, и многие попробовали его, и он им понравился, потому что в нем мало серы», — сказал источник, близкий к европейскому рынку.

По словам другого трейдера, поставки нефти Ural выше, чем у плуга JS, а это значит, что она считается более надежной, Норвегия увеличивает производство ее качества, и многие европейские НПЗ теперь могут закупать ее на постоянной основе. .

В этом году сектор Иоганна Шварца производит 535 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) и, как ожидается, к концу 2022 года достигнет 755 000 баррелей в сутки. Все качественные модули экспортируются морем.

READ  Первый канал России переходит на EVS-IPD-VIA

Для сравнения: в последние два года Россия загружала в среднем 1,1–1,3 млн баррелей нефти в сутки из своих портов на Балтийском море.

«По мере увеличения экспорта норвежской JS Blend влияние на уральский рынок, вероятно, будет сильнее», — сказал трейдер из Международной торговой организации.

Три трейдера заявили, что JS Blend стал существенным фактором, влияющим на цену Urals.

Согласно данным Refinitiv Eikon, скидки на бюстгальтеры Brent, выпущенные в северо-западной Европе, выросли в среднем до 1,91 доллара за баррель в этом году по сравнению со средним показателем 0,59 доллара за баррель в 2020 году. BFO-URL-NWE (Репортаж Ольги Яковой, редактирование Марка Поттера)