12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Норильский никель заплатил России 2,5 миллиарда долларов за разлив нефти в Арктике

«Норильский никель» подтвердил, что Россия заплатила 2 миллиарда долларов (2,5 миллиарда долларов) за ущерб от топлива, причиненный самой страшной арктической экологической катастрофой страны.

Президент России Владимир Путин недоволен утечкой 21 000 тонн дизельного топлива в реки и почву из ржавого резервуара для хранения на Норильской электростанции горнодобывающей компании в Сибири.

Норильск – это город, расположенный на расстоянии 180 000 км и расположенный в 300 км за Полярным кругом.

Он расположен в 2900 км к северо-востоку от Москвы.

Горюче-смазочные материалы сбрасываются в реку Амберная, которая питает одно озеро, из которого она впадает в другую реку, ведущую к экологически чистому Северному Ледовитому океану.

Российские официальные лица заявили, что этот штраф, самый крупный штраф за экологический ущерб в России, побудил компании модернизировать свое производство.

Место для воспроизведения или паузы, отключите M, ищите стрелки влево и вправо, стрелки вверх и вниз по блоку.
Из цистерн Норильска в Арктику вылилась 21 тысяча тонн дизельного топлива.

Норникель, которому российский суд в феврале обязал выплатить 2 миллиарда долларов компенсации, решил не обжаловать приговор.

Крупнейший в мире производитель палладия и ведущий игрок на рынке никеля отложил деньги на наложение штрафа всего за несколько месяцев до решения суда.

Его чистая прибыль в 2020 году упала на 39 процентов.

Василий Яблоков, руководитель климатического проекта Гринпис в России, сказал, что воздействие утечки на окружающую среду будет длиться «десятилетиями».

Дым поднимается из труб завода «Норильский никель», окруженного льдом.
Заводы «Норильского никеля» сделали Норильск одним из самых загрязненных мест на Земле.(

Reuters: Илья Неймушин

)

Алексей Нишников из российского отделения Всемирного фонда дикой природы сказал, что ущерб, нанесенный рыбам и другим ресурсам, может превысить 1 миллиард рублей (20,8 миллиона долларов).

Серия незначительных инцидентов в Арктике, произошедших в течение следующих 10 месяцев после утечки топлива, вызвала критику в адрес принятых Норнигелем мер по охране окружающей среды и безопасности.

В настоящее время компания пытается остановить попадание воды в две свои основные шахты в том же районе и ремонтирует перерабатывающий завод после того, как часть его рухнула во время ремонтных работ в феврале, в результате чего погибли три рабочих.

Его миссии в Сибири сделали Норильск одним из самых загрязненных мест на земле.

Рейтер

READ  Россия защищает европейский вакцинный куст производства Spatnik Италия