25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Норрис считает, что горе на Гран-при России ему пригодится

Макс Ферстаппен считает, что Red Bull идеально подошел к замене шин, когда он переместился с последней точки на стартовой решетке и занял второе место на Гран-при России.

Льюис Хэмилтон одержал свою сотую победу в Формуле-1 в воскресной гонке в Сочи, обогнав чемпиона мира Ландо Норриса, который увидел свои шансы на победу со своей первой позиции, когда он потерял управление под дождем всего три круга назад.

Победа Хэмилтона вывела его впереди Ферстаппена в турнирной таблице, но голландец подтвердил, что разница всего в два очка и финиширует вторым.

Ферстаппен стартовал с задней стороны стартовой решетки после того, как Red Bull установил новый двигатель для его машины, хотя он сказал, что ключом к финишу на подиуме стало решение перейти на промежуточные шины по мере приближения дождя.

«Я, конечно, очень рад быть вторым», – сказал Ферстаппен.

«Если бы вы сказали мне сегодня утром, что сегодня я буду вторым, я бы вам не поверил. Но, к счастью, призыв перейти от мест к внутренней стороне был идеальным, я думаю, на правильном круге. Очень доволен этим.

«Когда шел дождь, я думаю, что в конце дня мы сделали правильный выбор и сделали правильный круг для бокса, потому что на предыдущем круге, возможно, если бы мы собирались его повернуть, я бы испортил два очка на этом круге или два. потому что для двух третей трассы все еще слишком сухо.

«Так что переход с седьмого места на второе для нас был потрясающим результатом».

О том, что это значит для исторической победы Хэмилтона за титул, Ферстаппен добавил: «Конечно, все могло быть намного хуже с точки зрения количества очков, которые я бы потерял.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе

«Это действительно тяжело, особенно с учетом погодных условий. Но сегодня, также из-за условий трассы и прочего, шины сильно раскачивались, поэтому вы также не можете толкаться или оставаться рядом с кем-то. В общем, это идет с второе место здесь, конечно, было очень важно ».

Тем временем Норрису пришлось оплакивать свое испытание, потеряв победу из собственных рук.

«Я не знаю, с чего начать», – сказал Норрис, финишировавший седьмым и принявший решение не переходить на средние шины.

“Очевидно, несчастный, в чем-то сломанный. Думаю, мы звонили, чтобы держаться подальше; мы поддерживаем этот звонок, но в конце дня это была ошибка.

“Я принял решение так же, как и с командой. На самом деле, они думали, что меня не должно быть дома. Итак, мое решение – я подумал, что это правильный путь.”

«Я думаю, что у меня есть уверенность заранее. Я знал, что смогу это сделать, я чувствовал, что смогу сделать это какое-то время, поэтому я не думаю, что это действительно изменилось. Просто немного горя».

«Я чувствовал, что сделал все, что мог, даже когда в конце было тяжело».