27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нью-Йорк может повторно разрешить проверку масок и вакцин

Дети идут в школу в первый день отмены предписания Министерства образования о ношении масок в школах 12-го класса в Бруклине, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США, 7 марта 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

По словам главного чиновника здравоохранения города, Нью-Йорк может повторно разрешить использование масок и подтверждение статуса вакцинации для посещения ресторанов, баров и других мест, если количество госпитализаций Covid поднимется до тревожного уровня.

Ранее на этой неделе город повысил уровень опасности Covid с низкого до среднего, поскольку число инфицированных превысило 200 на 100 000 человек, вызванное наиболее заразным вариантом омикрон BA.2. На данный момент представители здравоохранения просят жителей проявлять особую осторожность, добровольно маскируя маски в помещении и проводя проверки до и после собраний.

Тем не менее, комиссар здравоохранения Эшвин Васан сказал, что Нью-Йорк может восстановить обязательное сокрытие и проверки вакцин, если город повысит уровень предупреждения Covid до высокого уровня.

«Очевидно, что если мы перейдем в среду с высоким риском и осторожностью, мы серьезно подумаем о возвращении этих мандатов», — сказал Васан CNBC во вторник.

Нью-Йорк система оповещения На базе нового уровни ковидного общества Разработан Центром по контролю и профилактике заболеваний, который выпускает протоколы безопасности на основе показателей госпитализации и уровня инфекции на душу населения. Город перейдет в режим повышенной готовности, если число госпитализированных пациентов вырастет до 10 на 100 000 человек или если число коек достигнет 10% в среднем за семь дней.

Количество госпитализаций и заполняемость коек растут; Около семи из 100 000 человек были госпитализированы с Covid в Нью-Йорке по состоянию на 31 апреля, и на эту дату было заполнено около 3% больничных коек.

READ  Последняя поставка НАСА космической станции включает систему 3D-печати лунного грунта

«Нам нужно будет увидеть, как эти уровни поднимутся до соответствующих стандартов, чтобы мы перешли в категорию более высокого риска», — сказал Васан. «Я думаю, что выбор, который мы сделаем сейчас, будет решающим».

Мэр Эрик Адамс отменил обязательные проверки вакцин в ресторанах и других закрытых помещениях в начале марта, поскольку количество случаев заражения Covid снизилось по сравнению с пиком волны Omicron. Адамс также снял маску с учащихся государственных школ и детских садов до 12-го класса. Дети в возрасте до пяти лет по-прежнему обязаны носить маски в школе, хотя это требование стало предметом судебного разбирательства. Малыши и дошкольники — единственная оставшаяся возрастная группа в Соединенных Штатах, не имеющая права на вакцинацию.

Инфекции и госпитализации в городе остаются более чем на 90% ниже пика волны Омикрон в начале января. Васан сказал, что город переходит от чрезвычайной фазы эпидемии к эндемической фазе, когда вирус не является разрушительным для общества. Однако, по его словам, городу необходимо пережить длительный период низкой передачи Covid, прежде чем он сможет действительно объявить пандемию оконченной.

«Между концом волны Омикрона и началом текущей волны у нас, вероятно, был месяц относительно низкой передачи», — сказал Васан. «Что я хотел бы видеть, так это длительный период низкой передачи».

Маски по-прежнему требуются в метро, ​​​​автобусах и железных дорогах Нью-Йорка, несмотря на решение федерального суда в прошлом месяце, которое отменило мандат Центров по контролю и профилактике заболеваний на использование масок в общественном транспорте. Несмотря на то, что штат Нью-Йорк контролирует общественный транспорт города, Васан сказал, что город будет поддерживать этот мандат до тех пор, пока передача вируса Covid будет незначительной или полностью прекратится.

READ  Эксперты говорят, что женщины в возрасте до 40 лет чаще имеют побочные эффекты от вакцины COVID.

«Проводить длительное время под землей без вентиляции, в автобусе с ограниченной вентиляцией или в самолете — это риск заражения высококонтагиозным воздушно-капельным вирусом», — сказал Васан.

Неясно, когда город может войти в устойчивый период низкой передачи. Многие эпидемиологи ожидают всплеска инфекций осенью, поскольку холодная погода вынуждает людей проводить больше времени в помещении. Васан сказал, что у Нью-Йорка есть высокая стена иммунитета к Covid, почти 80% населения полностью вакцинированы, но эта защита со временем ослабнет, и всегда может появиться более неуловимый вариант иммунитета.

«Мы не знаем, что будет с падением», — сказал комиссар здравоохранения, хотя и не ожидает повышения уровня омикрон. «Я был бы очень удивлен, если бы мы снова увидели что-то похожее на омикрон», — сказал он.

Однако Васан сказал, что городу не нужно готовиться к возможному увеличению численности войск в будущем. Он призвал Конгресс выделить дополнительное финансирование для Covid, заявив, что город рассчитывает на федеральную поддержку в отношении дополнительных вакцин и расширенного доступа к противовирусным препаратам, таким как Paxlovid от Pfizer.

«Сейчас не время отступать от этого, — сказал Васан. Конечно, эпидемия еще не закончилась».