12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нью-Мексико объявил число погибших от человеческой чумы

Нью-Мексико объявил число погибших от человеческой чумы

Хороший. Департамент здравоохранения Нью-Мексико подтверждает смерть от чумы. Это в округе Линкольн. Это первый случай за три года и первый случай со смертельным исходом с 2020 года. Чума — это бактериальная болезнь грызунов, которая обычно передается человеку через укусы зараженных блох, заявили в штате.

Нью-Мексико сообщает о смерти человека от чумы в округе Линкольн


Департамент здравоохранения штата объявил, что житель округа Линкольн умер от чумы. Это первый случай заражения человека чумой в Нью-Мексико с 2021 года. Смерть наступила после того, как он был госпитализирован из-за бактериального заболевания. Министерство здравоохранения Нью-Мексико заявило, что это первая смерть человека от чумы с 2020 года. Будьте в курсе последних новостей здравоохранения: Health Beat on Action 7 News По данным NMDOH, болезнь обычно распространяется на людей через укусы инфицированных блох. . Чума также может передаваться при прямом контакте с зараженными животными. Минздрав общается с жителями района и будет проведена экологическая экспертиза. Люди, зараженные чумой, могут почувствовать внезапную лихорадку, озноб, головную боль и боль в теле. слабость. В большинстве случаев наблюдается болезненное опухание лимфатического узла в области подмышек, шеи и паха. Зараженные собаки и кошки обычно страдают от лихорадки, вялости и потери аппетита. Эти животные также могут страдать от увеличения лимфатических узлов под челюстью. Вот список рекомендаций NMDOH: Избегайте больных или мертвых грызунов и кроликов, а также их гнезд и нор. Не позволяйте домашним животным бродить и охотиться. Поговорите со своим ветеринаром об использовании подходящего средства для борьбы с блохами на ваших домашних животных, поскольку не все продукты безопасны для кошек, собак или ваших детей. Больных домашних животных немедленно осматривайте ветеринару. Обратитесь к врачу в случае любого необъяснимого заболевания, включая внезапную высокую температуру. Очистите места рядом с домом, где могут обитать грызуны, например груды дров, кусты, мусор и брошенные автомобили. Размещайте кучи соломы, дров и компоста как можно дальше от дома. Не оставляйте еду и воду вашего питомца там, где к ним могут получить доступ грызуны и дикие животные. В 2020 году зарегистрировано четыре случая чумы человека, один из которых закончился смертельным исходом. Последний зарегистрированный случай чумы у человека произошел у жителя округа Торранс в 2021 году. Будьте в курсе последних новостей с помощью приложения KOAT. Вы можете скачать его здесь.

READ  Тайна метеорита Геминида разгадана? Это было столкновение!

Департамент здравоохранения штата объявил, что житель округа Линкольн умер от чумы. Это первый случай заражения человека чумой в Нью-Мексико с 2021 года.

Его смерть наступила после того, как он был госпитализирован из-за бактериального заболевания. Министерство здравоохранения Нью-Мексико заявило, что это первая смерть человека от чумы с 2020 года.

Будьте в курсе последних новостей здравоохранения: Здоровье важнее работы 7 новостей

По данным NMDOH, болезнь обычно передается людям через укусы инфицированных блох. Чума также может передаваться при прямом контакте с зараженными животными.

Минздрав общается с жителями района и будет проведена экологическая экспертиза.

Люди, зараженные чумой, могут почувствовать внезапную лихорадку, озноб, головную боль и физическую слабость. В большинстве случаев наблюдается болезненное опухание лимфатического узла в области подмышек, шеи и паха.

Зараженные собаки и кошки обычно страдают от лихорадки, вялости и потери аппетита. Эти животные также могут страдать от увеличения лимфатических узлов под челюстью.

Ниже приведен список рекомендаций, предоставленных NMDOH:

  • Избегайте больных или мертвых грызунов, кроликов, их гнезд и нор.
  • Не позволяйте домашним животным бродить и охотиться.
  • Поговорите со своим ветеринаром об использовании подходящего средства для борьбы с блохами на ваших домашних животных, поскольку не все продукты безопасны для кошек, собак или ваших детей.
  • Больных домашних животных немедленно осматривайте ветеринару.
  • Обратитесь к врачу в случае любого необъяснимого заболевания, включая внезапную высокую температуру.
  • Очистите места рядом с домом, где могут обитать грызуны, например груды дров, кусты, мусор и брошенные автомобили.
  • Размещайте кучи соломы, дров и компоста как можно дальше от дома.
  • Не оставляйте еду и воду вашего питомца там, где к ним могут получить доступ грызуны и дикие животные.
READ  COVID-19: почему одни люди болеют, а другие нет

В 2020 году зарегистрировано четыре случая чумы человека, один из которых закончился смертельным исходом. Последний зарегистрированный случай чумы у человека произошел у жителя округа Торранс в 2021 году.

Будьте в курсе последних новостей с помощью приложения KOAT. Вы можете скачать его здесь.