17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ОАЭ отвергают план ОПЕК и ее союзников по продлению соглашения о добыче | Новости бизнеса и экономики

ОАЭ отвергают план ОПЕК и ее союзников по продлению соглашения о добыче |  Новости бизнеса и экономики

Объединенные Арабские Эмираты отказались от плана Организации стран-экспортеров нефти и союзных стран-производителей продлить глобальное соглашение о сокращении добычи нефти на период после апреля 2022 года, что является редким заявлением, свидетельствующим о разочаровании страны в этой организации.

Министерство энергетики ОАЭ назвало, согласно официальному агентству новостей Эмирейтс (WAM), предложение о продлении соглашения на весь 2022 год без увеличения доли добычи «несправедливо по отношению к Объединенным Арабским Эмиратам».

ОАЭ, один из крупнейших производителей нефти группы, стремится увеличить свою добычу за счет создания конкуренции со своим союзником и тяжеловесом Саудовской Аравией в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что привело к необходимости ужесточить контроль над производством.

В пятницу прошли видеопереговоры между 13 членами ОПЕК во главе с Саудовской Аравией, за которыми последовала техническая встреча и обсуждения между 23 членами ОПЕК плюс.

Но объединенная группа ОПЕК плюс, в которую входят члены под руководством Саудовской Аравии и не входящие в нее, во главе с Россией, не смогла достичь соглашения по добыче нефти. Переговоры по спору планируется возобновить в понедельник.

ОАЭ заявили, что поддерживают планы по увеличению производства летом, полагая, что рынок «остро нуждается в увеличении производства».

Страна предложила отложить полное обсуждение продления соглашения до более поздней встречи и потребовала обновить квоту на добычу, которая «отражает наши текущие производственные мощности».

Министр нефти Ихсан Абдул-Джаббар сказал, что Ирак поддерживает предложение ОПЕК Плюс о продлении соглашения об ограничении добычи до декабря 2022 года, добавив, что до этого момента он ожидает, что цены на нефть останутся на уровне 70 долларов за баррель или более.

Ирак также согласился с предложением о том, что группа должна увеличить добычу на 400 000 баррелей в день, начиная с августа.

READ  Виртуальная встреча для более тесных торговых отношений между Камбоджей и Россией

Он сказал на брифинге в Багдаде в воскресенье, что экспорт иракской нефти достигнет 2,9 миллиона баррелей в день в июле, что свидетельствует о полном соблюдении текущего соглашения ОПЕК. Официальные данные показывают, что в июне страна экспортировала нефть такими же темпами.

Низкие цены на нефть

ОПЕК сталкивается с неоднозначным давлением после прошлогоднего падения цен на нефть, поскольку пандемия уничтожила поездки и потребление энергии.

Резкое сокращение добычи производителями нефти предотвратило дальнейшее падение цен, чем это произошло.

Увеличение производства сейчас, когда кампании вакцинации подпитывают надежды на восстановление экономики, увеличит доходы стран-производителей, чьи бюджеты сильно пострадали от низких цен. Но слишком большая перекачка слишком рано может подорвать восстановление цен на энергоносители.

В воскресенье в интервью телеканалу CNBC министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль Мазруей выразил обеспокоенность в связи с ограничениями производства, введенными Саудовской Аравией.

Он сказал: «Все пожертвовали, но, к сожалению, ОАЭ пожертвовали большим, из-за чего треть нашего производства была приостановлена ​​на два года».

Саудовская Аравия пережила сильнейшее сокращение добычи и призвала к осторожности, заявив, что спрос на нефть и восстановление экономики после пандемии остаются хрупкими во всем мире.

отделение

По словам аналитиков Deutsche Bank, камень преткновения в обсуждениях возник «из-за того, что ОАЭ в последний момент заявили возражение против ранее заключенной российско-саудовской сделки».

ОАЭ, которые увеличили свои производственные мощности с 2018 года, когда были установлены отдельные базовые уровни, настаивали на повышении базового уровня на 0,6 миллиона баррелей в день до 3,8 миллиона баррелей в день, что позволило им в одностороннем порядке увеличить добычу в рамках текущей квоты. framework », — сказал Оле Хансен из Saxobank.

READ  FirstFT: самые важные новости сегодня | Финансовые времена

«Переговоры … будут трудными, поскольку ОПЕК + знает, что, если ОАЭ будет разрешено производить продукцию с другой базы, другие члены могут выразить протест», — сказала Луиза Диксон из Rystad.

ОПЕК +, по сути, стоит перед выбором: либо ответить на требования Абу-Даби, либо не достичь соглашения, которое могло бы резко повысить цены на сырую нефть. Под угрозой и единство альянса, разрушение которого может привести к ценовой войне.