28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обеспечено финансирование нового прибрежного городского округа Мурманска

Обеспечено финансирование нового прибрежного городского округа Мурманска

Культурно-торговый комплекс будет построен на набережной Мурманска на месте бывшей Мурманской судостроительной верфи и рядом с местным морским вокзалом. Ожидается, что комплекс создаст не менее 2 000 дополнительных рабочих мест и призван стимулировать экономику Мурманска, одновременно доставляя удовольствие и исследования своим посетителям. в соответствии с Губернатор МурманскаАндрея Шебеса, центр открывает «принципиально новые возможности для Мурманска закрепить за собой титул столицы Арктики».

Комплекс, как утверждается, представляет собой набор развлечений и будет включать в себя: мост, тематический крытый парк для знакомства с природой Мурманска (который также станет пешеходным мостом между центром города и «Новым Мурманском»), самый большой и самый современный арктический музей в России, конференц-центр с возможностью проведения как федеральных, так и международных мероприятий, а также гастрономический пакет из Арктики, по мнению дизайнеров территории, Стрелка КБ.

На строительство комплекса подана заявка на получение бюджетного кредита в размере 3,4 млрд рублей. Заместитель председателя Совета директоров по строительству и региональному развитию Марат Хоснолин удовлетворил просьбу, предоставив запрашиваемый заем, а также возможность создания Нового Мурманска. На совещании по региональному развитию в Правительственном комитете Марат Хоснолин объявить Что «за счет кредита в 3,4 миллиарда рублей будет создан культурно-торговый центр« Новый Мурманск ».

Предложение о строительстве культурно-делового центра было впервые высказано в г. Петербургский международный экономический форум Между 2 и 5 июня в начале этого года. На форуме подписали представители Правительства Мурманской области, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. договор о строительстве Нового Мурманского центра. Было решено, что проект будет реализован по плану, разработанному КБ «Стрелка».

READ  Россия начала операцию по прокладке подводного оптоволоконного кабеля через Арктику

«Новый Мурманск» будет построен сегодня справа от военно-морского вокзала и причала с ледоколом «Ленин». Фото: Томас Нильсен

Создатели проекта «Новый Мурманск» надеются, что появление центра придаст импульс развитию экономики и городской жизни Мурманска.

Объявления

Строительство комплекса планируется начать в 2022 году. К 2024 году планируется ввести в эксплуатацию первые объекты «Нового Мурманска»: два административных здания. В следующем году будут завершены крытый тематический парк и музей Арктики. В 2026 году будет завершена серия строительных работ: столовая, концертная площадка, место проведения мероприятий, первая очередь конференц-центра и гостиница будут завершены. Остальные объекты будут эксплуатироваться с 2027 по 2029 год.

Пока неизвестно, как будет построен центр, однако одобрение в размере 3,4 миллиарда делает будущее комплекса более ярким, чем когда-либо.