3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обзор: выделен предварительный пацифистский идеал духоборов.

К 1899 году около 7500 духоборов бежали из России и преследований царя, чтобы обосноваться в Канаде, что было названо крупнейшим массовым миграционным событием в нашей истории.

Содержание статьи

Наши спины греют солнце: воспоминания о жизни духобора

Вера Малуф | Кейтлин Пресс (Half Moon Bay, Британская Колумбия, 2021)

Объявления

Содержание статьи

$ 24,95 | 264 стр.


Все началось с огня и храбрости. Во время русской Пасхи 1895 года члены духовных гладиаторов, или духоборов, собрались у костров возле своих деревень на Кавказе и бросили свои винтовки в огонь.

Этот смелый поступок, символизирующий отказ верующих убивать за царя или сотрудничать с милитаризмом, усилил гонения русских на духоборов.

К 1899 году с помощью коллеги-романиста и пацифиста Льва Толстого около 7500 духоборов бежали от преследований кайзера и обосновались в Канаде. Это было названо крупнейшим массовым миграционным событием в истории нашей страны.

Но на этом история Дхобора не закончилась. В течение следующего столетия это идиллическое сообщество иногда разделенных идеалистов боролось не только с духом, но и с канадскими властями и друг с другом, работая над тем, чтобы построить жизнь на канадской земле в соответствии со своими высокими идеалами.

READ  Российская съемочная группа возвращается со съемок космической станции

Объявления

Содержание статьи

В то время как дедушка автора Петр является харизматическим персонажем, который фокусирует и наполняет энергией этот роман, Вера Малова помещает его историю в контекст истории Дохобора и большой семьи, особенно женщин, которые поддерживали и несли на себе последствия этого активизма.

Когда Питер попал в тюрьму в 1929 году, мать автора, которая была основным источником этих заметок, делясь фотографиями и семейными воспоминаниями, содержалась в Пуэрто-Рико, заброшенном лагере для лесозаготовок, вместе со своей матерью и братьями и сестрами.

Еще один раунд тюремного заключения и содержания под стражей поразил общину духоборов и семью Малофф в начале 1930-х годов, в результате чего мать Веры Малофф была арестована в промышленной школе BC Girls в Ванкувере, в то время как ее отца держали, избивали и угрожали в тюрьме Окала.

Объявления

Содержание статьи

Новые попытки правительства сломать хребет активности Дхобора последовали во время Второй мировой войны и снова в 1960-х годах.

Питер Малуф вел символическую жизнь духоборов, характеризовавшуюся тяжелым трудом, простым благочестием, мирной активностью, тюремным заключением, независимостью и стойким идеализмом. В книге «Наши спины, защищенные солнцем» внучка Питера Малуфа, Вера Малуф, с любовью рассказывает о путешествиях своей предшественницы, о тюремных сроках, которые она вынесла, и о том огромном влиянии, которое он оказал на окружающих его людьми своим примером и своими публикациями.

В этом романе Пит Малуф — героический персонаж, а также милый дедушка. Эта тёплая и очаровательная книга, отчасти изучающая характер, отчасти семейные мемуары, отчасти социальная история, является замечательным вкладом в наше понимание прошлого Канады.

READ  Проблемы со скафандром мешают астронавтам НАСА завершить свою работу

Настоятельно рекомендуется.

Том Сэндборн живет и пишет в Ванкувере.

Щелкните здесь, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы будем рады услышать от вас об этой или любых других историях, которые, по вашему мнению, нам следует знать. Отправьте электронное письмо на [email protected]

    Объявления

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой и гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может уйти до часа, прежде чем они появятся на Сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, если есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если это пользователь, на которого вы подписаны. мы посетили Принципы сообщества Для получения дополнительной информации и подробностей о том, как установить файл Эл. почта Настройки.