21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обзор научных новостей: Boeing откладывает запуск Starliner после новой аварии; Россия и США будут вместе работать над космической станцией после 2024 года – eFox и многие другие

Ниже приводится краткое изложение текущих обзоров научных новостей.

Boeing откладывает запуск Starliner из-за новой аварии

Во вторник компания Boeing Co. представила на Международной космической станции свой CST-100 Starliner, что вызвало новую неудачу для космического агентства США после самой серьезной аварии транспортного средства в 2019 году. Инженеры Boeing исключили «ряд возможных причин, включая программное обеспечение», но все еще работали над выяснением источника «симптомов неожиданного положения клапана» в импульсной системе, говорится в заявлении Boeing во вторник вечером.

Россия и США будут вместе работать над космической станцией после 2024 года – eFox

Россия и США продолжат совместную работу над Международной космической станцией (МКС) после 2024 года, сообщило в среду агентство Интерфакс со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо российского космического агентства Роскосмос. Лидер «Раскосмоса» Дмитрий Рогозин на прошлой неделе назначил Москву для проведения краткосрочного ремонта космической станции, заявив, что Вашингтон не снял санкции в космическом секторе к 2025 году, что помешало запуску российского спутника.

Геологический анализ объясняет жизнь мегалитов Стоунхенджа

Первый всесторонний научный анализ величественных мегалитов Стоунхенджа выявил некоторые свойства, которые сделали его образцом строительного материала для знаменитого памятника на юге Англии. В среду исследователи описали набор батарей, который дает обзор одного из 52 мегалитов из песчаника Стоунхенджа, известного как сарсоны, и дает представление о его географии и химии.

(При участии агентств.)

READ  ЕС обеспокоен устойчивым рыболовством Норвегии и России вокруг Шпицбергена