16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обзор недели Интернета: 23 апреля 2021 г.

Sen. Rand Paul (R-KY).

Россия в ответ на санкции США высылает десять дипломатов и восемь официальных лиц

В минувшую пятницу правительство России Рекламировать Это приведет к высылке десяти американских дипломатов и внесению в черный список восьми бывших и нынешних официальных лиц США, которые «участвовали в формулировании и реализации антироссийской политики». Исключения произошли после того, как администрация Байдена приписала файл SolarWinds Breach В Россию и их реализация Экономические санкции. По данным МИД России, Список запрещенных официальных лиц США Среди них директор ФБР Кристофер А. Рэй, генеральный прокурор Меррик Гарланд и бывший директор ЦРУ Роберт Дж. Вулси. Министерство утверждение Он подчеркнул желание «избежать дальнейшей эскалации отношений с США» и сказал, что Кремль «готов вступить в тихий и профессиональный диалог с США, чтобы найти пути нормализации двусторонних отношений». Впрочем, и российское правительство рекламодатель Что «ни один раунд санкций не останется без ответа» и что нынешние высылки – это лишь часть процедур, имеющихся в их распоряжении. О президенте Байдене Предлагаемый американо-российский саммитВ министерстве заявили, что предложение «принято положительно и в настоящее время рассматривается».

Правительство Великобритании начало кампанию против иностранных шпионов

Правительство Великобритании выпустило Кампания по безопасности Эта неделя направлена ​​на ознакомление местной аудитории со стратегиями, которые используют иностранные шпионы для кражи конфиденциальной или конфиденциальной информации. Кампания под названием «Подумайте, прежде чем заниматься» является ответом на растущее число британских граждан, которые становятся мишенью злонамеренных правительственных агентств, замаскированных под онлайн-новобранцев. Используя привлекательные возможности для бизнеса для привлечения неожиданных целей, эти операции побуждают жертв встречаться лично, где их можно шантажировать или подкупить за конфиденциальную информацию. За последние пять лет Более 10 000 граждан ВеликобританииЖертвами этих попыток шпионажа стали государственные служащие, эксперты аналитических центров и ученые. Новая кампания направлена ​​на Боевые действия Эти иностранные субъекты, предоставляя «практические советы о том, как определить вредоносный онлайн-профиль, как реагировать, если к ним обращаются, и как снизить риск стать мишенью в первую очередь». По словам Кена МакКаллума, Генеральный директор британского разведывательного управления M15, кампания использует знания местных разведчиков и экспертов по поведенческой науке и делится разведданными с другими членами Five Eyes.

READ  Космическую станцию ​​перевернули после того, как российское подразделение запустило ракеты

Законодатели США представили амбициозный законопроект о технологиях противодействия слежке

Больше о:

Электронная безопасность

Штрафы

Россия

Робототехника и искусственный интеллект

Европейский Союз

Сенаторы Рон Уайден (Демократическая партия, Орегон) и Рэнд Пол (РК) Введено Законодательство в среду запрещает правительству и местным правоохранительным органам покупать данные о местоположении для граждан США без ордера. “Четвертая поправка не к Закону о купле-продаже.” [PDF] Он также может криминализировать использование полицией «незаконно полученных» данных от технологических брокеров, таких как Clearview AI, биометрическая компания, которая скопировала и продала миллиарды изображений из социальных сетей и других веб-сайтов. Сенатор Уайден сказал: «Ведение бизнеса в сети не означает предоставление правительству разрешения отслеживать каждое движение или оружие через самые личные детали вашей жизни». утверждение. В ответ на законопроект, генеральный директор Clearview AI Хуан Тун Чжи Он сказал Его команда «внимательно изучит» предложенный закон, добавив, что компания надеется остаться «поставщиком» полицейских служб. Хотя двухпартийный законопроект был встречен при поддержке сторонников конфиденциальности и групп за гражданские свободы, некоторые аналитики, такие как эксперт по цифровому управлению Сьюзен Ариэль Аронсон, Полагать Необходимо сделать больше в плане корпоративного регулирования.

Facebook нацелен на две отдельные палестинские группы хакеров

В среду Facebook Рекламировать Он ликвидировал две отдельные группы палестинских агентов, одну из которых предположительно связали с Палестинской службой превентивной безопасности (PSS) и разведывательной службой Палестинской автономии, а другую, известную как Бесплодная змея, С новостями о связях с вооруженной группировкой ХАМАС. Согласно Facebook, хакеры, поддерживаемые PSS, предположительно находятся на Западном берегу и нацелены на организации в основном в Палестине и Сирии, уделяя меньше внимания Турции, Ираку, Ливану и Ливии. В их число входят журналисты, критики палестинского правительства, активисты-правозащитники и военные группировки, такие как сирийская оппозиция и иракская армия. С другой стороны, более изощренная кампания по бесплодной змеи была нацелена на некоторых правительственных чиновников, студенческие группы, силы безопасности и членов политической партии Фатх. Чтобы отключить обе сети, Facebook раскрывать Они «удалили свои учетные записи, запустили хеш-коды вредоносных программ, заблокировали области, связанные с их действиями, и предупредили людей, которые, как мы думаем, стали целью этих групп, чтобы помочь им защитить свои учетные записи». Эти последние действия Facebook отражают растущее давление на сайты социальных сетей с целью борьбы с хакерами и оказания влияния на кампании.

Европейский союз предлагает новые горизонты искусственного интеллекта

Европейская комиссия, исполнительная власть Европейского Союза, Предложение В среду была представлена ​​первая нормативно-правовая база для управления технологиями искусственного интеллекта и распознавания лиц. в 108-страничный документКомитет налагает строгие ограничения на использование систем искусственного интеллекта корпорациями и государством, в том числе в полиции и уголовном правосудии, в беспилотных транспортных средствах, при поступлении в колледжи, банковском кредитовании и аудиторских проверках. Это также полностью запретило бы системы социального кредитования и другие спорные виды использования технологий искусственного интеллекта. Использование биометрического обследования также может быть запрещено в общественных местах, но будут предусмотрены исключения с разрешения суда для оказания помощи в определенных ситуациях, например, при поиске пропавших без вести детей. Более того, использованиеВысокий рискНа системы ИИ будут распространяться новые стандарты надзора и оценки рисков, а также наложен штраф в размере около 6 процентов от глобального дохода для компаний, нарушающих новые положения. В случае принятия фреймворк будет одним из Шире Когда-либо организовывать искусственный интеллект, по мнению Wall Street Journal. «В искусственном интеллекте уверенность – это необходимость, а не развлечение», Он сказал Исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргарет Вестагер. «Посредством этих знаковых правил Европейский Союз возглавляет разработку новых глобальных стандартов, гарантирующих, что ИИ можно доверять».

Больше о:

Электронная безопасность

READ  Россия и Венгрия достигли договоренностей по газу и атомной энергии - Лавров - бизнес и экономика

Штрафы

Россия

Робототехника и искусственный интеллект

Европейский Союз