7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обзор ноутбука Microsoft Surface 5: плавная работа, но устаревший дизайн | Служба Майкрософт

Последний Surface Laptop от Microsoft имеет новые чипы и новые соединения и стоит столько же, сколько и в прошлом году, но имеет дизайн пятилетней давности, из-за которого он выглядит устаревшим.

Surface Laptop 5 стоит от 999 фунтов стерлингов (999 долларов США / 1699 австралийских долларов) за 13,5-дюймовую версию, заменив 18-месячный ноутбук 4 Как представление Microsoft о том, каким должен быть стандартный ноутбук с Windows 11. Он ниже начального уровня Microsoft. Поверхностный ноутбук Go 2который стоит 529 фунтов стерлингов.

Кроме новой цветовой опции (показанной на изображении), физически ничего не изменилось по сравнению с ноутбуком 4 или его предшественниками. Гладкий алюминиевый корпус, отличная клавиатура и трекпад, как никогда хороши.

Но в то время как клиновидная форма и плоская крышка по-прежнему выглядят гладкими, большие лицевые панели занимают много места вокруг экрана, клавиатуры и трекпада и выглядят явно устаревшими по сравнению с более современными конкурентами.

Клавиатура по-прежнему остается одной из лучших на ноутбуках, но другие либо догнали, либо превзошли ее. Фотография: Сэмюэл Гиббс/The Guardian.

Экран по-прежнему четкий и красивый — отлично подходит для работы дома или в офисе, — но его яркость составляет всего 400 единиц.гниды (по сравнению с 500 нит) у конкурентов и не такой плавный, как у планшета Surface Pro 9, среди прочих. Аналогичная история с веб-камерой 720p, которая по-прежнему хороша, но не продвинулась вперед по сравнению с конкурентами, которые обычно работают с разрешением 1080p.

Внутри устройства Microsoft сократила количество наборов микросхем по сравнению с прошлым годом до новейших процессоров Intel Core i5 и i7 12-го поколения. Новые чипы говорят, что они предлагают увеличение скорости до 50% для некоторых задач. Но они также впервые принесли с собой порт Thunderbolt 4 / USB 4 в ноутбуке Surface. Это обеспечивает гораздо более быстрое и эффективное подключение к док-станциям и другим периферийным устройствам.

Ноутбук 5 — хороший производитель с точки зрения мощности. Он не получит никаких наград, но он достаточно быстр для общего использования, с апломбом справляется с легкими и средними задачами, включая сложные манипуляции с большими изображениями в сходимость изображение 2. Он работает без слышимого шума от вентилятора, если вы не играете или не выполняете другие интенсивные задачи, что очень приветствуется.

Аккумулятор работает примерно так же, как и его предшественник, в течение примерно восьми часов рабочего дня при довольно легком использовании на Core i7, как было протестировано, и, вероятно, на час дольше для Core i5. Это еще далеко от показанных 16 часов Это лучший в своем классе.

Порты сбоку ноутбука Surface 5.
Ноутбук оснащен портами USB-A, Thunderbolt 4/USB 4, разъемом для наушников и портом Surface Connect, а полная зарядка осуществляется менее чем за 2 часа с помощью прилагаемого адаптера питания мощностью 65 Вт. Фотография: Сэмюэл Гиббс/The Guardian.

Определять

  • Монитор: 13,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 2256 x 1504 (201 ppi)

  • Целитель: Intel Core i5-1235U или i7-1255U (12-го поколения)

  • БАРАН: 8 или 16 ГБ

  • хранилище: 256 или 512 ГБ

  • Операционная система: Операционная система Windows 11 резиденция

  • камера: 720P на передней панели, Windows Hello

  • Доставка: Wi-Fi 6 (ax), Bluetooth 5.1, USB-A, USB4 / Thunderbolt 4, наушники, Surface Connect

  • Габаритные размеры: 308 х 223 х 14,5 мм

  • Масса: 1272 или 1297 г

устойчивость

Как правило, ноутбук можно отремонтировать с помощью Руководство по обслуживанию Будет доступно к концу года. Съемный твердотельный накопитель Обновление во время Несколько частей будет доступно. Плата за обслуживание не является гарантийным Стоимость ремонта Microsoft составляет 523,26 фунтов стерлингов, а замена батареи — 366,30 фунтов стерлингов.

Ноутбук не содержит переработанных материалов. Майкрософт работает программы утилизации для старых машин. Он также публикует файл Отчет об устойчивом развитии компании и рухнуть Воздействие каждого продукта на окружающую среду.

Операционная система Windows 11

Стартовое меню Windows 11 на экране ноутбука Surface 5.
Ноутбук 5 работает под управлением Windows 11, которая не содержит вредоносных и потенциально нежелательных программ, а также пробной копии Microsoft Office. Фотография: Сэмюэл Гиббс/The Guardian.

Windows 11 постепенно превращается в современную и простую в использовании систему. Есть еще некоторые шероховатости, особенно в более продвинутых меню, но на ноутбуке все работает очень хорошо и без сбоев 5.

Веб-камера поддерживает отличное распознавание лица Microsoft Windows Hello для входа в ноутбук, которое просыпается и засыпает почти в тот момент, когда вы открываете или закрываете крышку.

цена

Размер ноутбука Microsoft Surface 5 начинается с 13,5 дюймов. 999 фунтов стерлингов (999 долларов США/1699 австралийских долларов) с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. 15-дюймовая версия стоит от 1299 фунтов стерлингов (1299 долларов США / 2149 австралийских долларов) с чипом Core i7.

Для сравнения, Поверхностный ноутбук Go 2 начинается в 529 фунтов стерлинговSurface Pro 9 начинается с 1099 фунтов стерлинговDell XPS 13 начинается с £949 и Apple Макбук Эйр М2 начинается в 1249 фунтов стерлингов.

Правило

Surface Laptop 5 по-прежнему обеспечивает более плавную работу с Windows 11, чем большинство конкурентов, в очень качественном корпусе.

Клавиатура великолепна, трекпад хорош и имеет достаточную мощность для обычного ноутбука, большую часть времени он работает совершенно бесшумно — чего нельзя сказать о большинстве конкурентов.

Но когда-то ультрасовременный дизайн Microsoft через пять лет начинает показывать свой возраст, в то время как некоторые части машины нуждаются в обновлении. Он сильно отстает от лучших по времени автономной работы, имеет ограниченный выбор портов и веб-камеру с несколько более низким разрешением.

Тем не менее, он обеспечивает один из самых простых способов работы с Windows 11, которые вы можете получить. Это разумная цена для отличного ноутбука по его стартовой цене, хотя конкуренты быстро затмевают его, когда вы начинаете выбирать модели с большим объемом памяти или более быстрыми чипами.

Положительные стороны: Хорошая клавиатура и трекпад, порты USB-A и Thunderbolt 4/USB 4, хороший экран, Windows Hello, хорошая мощность, тихая работа, без предустановленных вредоносных программ.

Минусы: Нет устройства чтения SD-карт, только один порт USB-C, время автономной работы значительно ниже лидера категории, только веб-камера с разрешением 720p, дизайн начинает выглядеть устаревшим, дорогой.

Чехол для ноутбука Surface 5.
Цвет ноутбука 5 sage варьируется от зеленого до землисто-серого в зависимости от освещения. Фотография: Сэмюэл Гиббс/The Guardian.
READ  Слух: инсайдер говорит, что N64 скоро перейдет в режим онлайн и предложит более дорогой уровень подписки.