10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обзор устройства DJI O3 Air: серьезное обновление для энтузиастов FPV

Воздушный блок DJI O3

Рекомендуемая производителем розничная цена 230,00 долларов США

«Воздушный блок DJI O3 — это универсальная система захвата и передачи изображений для энтузиастов FPV».

Положительные стороны

  • Отличное качество изображения

  • Отличная мощность передачи и четкость

  • Идеально подходит для творческих приложений управления FPV

  • 20 ГБ встроенной памяти

Отрицательные

  • Он нагревается без постоянного движения воздуха, чтобы охладить его.

Несмотря на то, что у меня есть многолетний опыт управления дронами, я почти никогда не сталкивался с более продвинутыми и техническими транспортными средствами First Vision (FPV). Именно с этой точки зрения я рассматривал устройство DJI O3 Air, камеру и систему передачи изображения, предназначенную для любителей, которые не боятся испачкать руки отвертками и паяльным инструментом.

Испытание O3 Air Unit было очень интересным опытом в сложном, но очень полезном мире создания и эксплуатации дронов FPV и других радиоуправляемых устройств. Потребовалось много проб и ошибок, а также общее устранение неполадок — и все это в поисках ответа на вопрос, подходит ли блок O3 Air для преданных любителей, или больше энтузиастов дронов и радиоуправления рассмотрит возможность его использования. Воспользуйтесь захватывающими возможностями, которые он представляет.

Дизайн воздушного блока DJI O3

Воздушный блок DJI O3.
Энди Зан/Digital Trends

Блок O3 Air — очень простая система. В нем есть камера, антенны и блок передатчика — эти три компонента соединены кабелями. Базовый блок устройства имеет разъем, предназначенный для подключения к совместимому полетному контроллеру, а также порты USB-C и microSD, а также кнопку сопряжения.

Конструкция DJI O3 Air Unit очень прочная и качественная, хотя и не является водонепроницаемой. Компактный, высокопроизводительный характер устройства требует каждого воздушного потока, который он может получить для охлаждения.

Процесс настройки воздушного блока DJI O3

Заставить авиаблок O3 работать было непросто, хотя ни одна из трудностей, с которыми я столкнулся, не была связана с ошибкой самой машины. Вместо этого мои испытания и беды были результатом ранней прошивки и моей неопытности с проводкой и любительскими дистанционно управляемыми (RC) дронами.

Сначала мне нужно было включить устройство. Это можно легко сделать, подключив блок O3 Air Unit к совместимому полетному контроллеру. Однако мне не хватает полетного контроллера, и мой основной интерес к O3 Air Unit — это устройство для пилотирования наземных радиоуправляемых машин. Имея это в виду, и после долгих исследований, я в конце концов заказал аккумулятор LiPo емкостью 500 мАч, зарядное устройство и адаптер для замены аккумулятора и зарядного устройства. Я также купил коннектор с косичкой для подключения аккумулятора напрямую к воздушному блоку O3.

Установка разъемов батареи была единственным техническим и трудным аспектом этого проекта, так как он включал в себя обрезку проводов питания и заземления воздушного блока O3 и их пайку к разъемам косички.

С этим завершением я впервые смог заставить свою установку O3 Air успешно работать. Я хочу поблагодарить GetFPV.com за их отличное обслуживание клиентов, которое помогло мне понять, какие запчасти мне нужно заказать.

Блок DJI O3 Air приклеен к верхней части радиоуправляемого автомобиля.
Энди Зан/Digital Trends

Если вы планируете пойти по тому же пути, что и я с воздушным блоком O3, я бы порекомендовал приобрести зарядное устройство более высокого качества, так как вы не хотите возиться с батареями LiPo. Кроме того, если вы строите низкоскоростное транспортное средство или планируете установить его в месте, где воздушная установка не будет иметь достаточной циркуляции воздуха, вам также следует предусмотреть какой-либо тип охлаждающего вентилятора.

После того, как мне удалось заставить O3 Air Unit работать, его все еще нужно было соединить с моими очками DJI Goggles 2 и контроллером. Я действительно боролся с этим, но пообщавшись с DJI, мы сузили проблему до предварительной прошивки, и после быстрого обновления контроллера, гарнитуры и воздушного блока все было готово к работе. Я быстро прикрепил воздушный блок O3 к гоночному радиоуправляемому автомобилю с помощью упаковочной ленты и прокатил его по гаражу.

Пневматическая установка DJI O3 установлена ​​на радиоуправляемом монстр-траке.
Энди Зан/Digital Trends

После успешного пробного запуска я модернизировал свою установку до радиоуправляемого монстр-трака, используя двухсторонний монтажный скотч и изоленту, чтобы закрепить кабину грузовика. Воздушный блок O3 отлично работал в этой конфигурации, хотя, к сожалению, массивный грузовик не был настолько внедорожным, как рекламировалось.

Антенна DJI O3 на дроне DJI FPV.
Энди Зан/Digital Trends

Затем я прикрепил O3 Air Unit к его традиционному использованию в качестве дрона с камерой, приклеив скотчем к верхней части моего устройства. Дрон DJI FPV. Я беспокоился, что лента может оказаться недостаточно прочной, но, к счастью, она оказалась очень прочной. И дрон, и антенна работают отлично, хотя в будущем я планирую установить антенну под лучшим углом на дроне DJI FPV, чтобы пропеллеры не были видны.

Качество изображения воздушного блока DJI O3

Благодаря возможности записи видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду (fps) и видео 2,7K со скоростью 120 кадров в секунду O3 Air Unit является очень мощным инструментом видеосъемки. Благодаря стабилизации изображения RockSteady, подобной той, что вы найдете в DJI Action 3, блок O3 Air может служить удобной заменой экшн-камер, обычно используемых пилотами дронов FPV. Это потенциально огромно, так как означает серьезную экономию веса и, следовательно, повышение производительности в ситуациях, когда на счету каждый грамм.

Это огромное улучшение по сравнению с оригинальным устройством DJI Air с точки зрения качества изображения и огромное улучшение по сравнению со встроенной камерой дрона DJI FPV. Это почти наравне с DJI Авата Камера, хотя в моей следующей установке с этой камерой я намерен добавить немного пены или резины между блоком камеры O3 Air Unit и радиоуправляемым автомобилем, чтобы помочь погасить вибрации и добиться более плавной съемки.

Производительность воздушного блока DJI O3

Блок DJI O3 Air установлен на радиоуправляемом монстр-траке.
Энди Зан/Digital Trends

У меня не было причин жаловаться на качество передачи или мощность воздушной части О3. Используя с ним DJI Goggles 2, я не заметил каких-либо заметных задержек или потерь сигнала, хотя следует отметить, что я никогда не выходил за пределы его диапазона. Я использовал его так же, как и с дронами FPV в реальном мире, всегда стараясь оставаться в пределах видимого поля зрения. Тем не менее, я ездил на радиоуправляемых автомобилях, у которых между мной и автомобилем есть жесткая стена, и я не испытал потери или ухудшения сигнала.

Одним из действительно впечатляющих аспектов устройства O3 Air является его 20 ГБ встроенной памяти.

Единственной существенной проблемой, с которой я столкнулся, был перегрев, как я уже указывал. Чтобы было ясно, эта система предназначена для использования с дронами, летящими на высокой скорости по воздуху. Однако скорость, с которой он нагревается, несколько настораживает, когда он не охлаждается активно. Это несколько затруднило обновление воздушного блока O3, и в итоге я прогнал воздухоочиститель NiteCore BlowerBaby через воздушный блок O3 в процессе устранения неполадок и настройки. При полете на дроне это не проблема, и есть автоматическое отключение, которое происходит, если устройство становится слишком горячим.

Одним из действительно впечатляющих аспектов устройства O3 Air является его 20 ГБ встроенной памяти. Это может быть самое встроенное хранилище, с которым я лично сталкивался в камере любого описания, и эта опция может быть настоящим спасением в качестве резервной копии карты microSD.

Цена и наличие DJI O3 Air

Транспортер воздушных единиц DJI O3.
Энди Зан/Digital Trends

Воздушный блок DJI O3 теперь доступен и продается по цене 230 долларов США, включая модуль камеры, модуль передатчика, антенны и кабель 3 в 1. На самом деле это очень привлекательная цена, учитывая его возможности, хотя важно отметить, что вам также понадобится гарнитура. как DJI Goggles 2, которые продаются по цене 650 долларов.

Если вы начинаете с нуля, вам также необходимо учитывать стоимость того, к чему вы хотите прикрепить свой воздушный модуль O3. Аккумулятор, адаптеры и зарядное устройство, которые я купил, обошлись мне в 102 доллара, и это минимум, необходимый для запуска и работы воздушного блока O3. Я потратил дополнительные 30 долларов на дешевый радиоуправляемый грузовик-монстр, но, разочаровавшись в слабых характеристиках этого недорогого грузовика, я бы порекомендовал потратить как минимум вдвое больше на что-то с хорошей мощностью и амортизацией.

Если вместо этого вы выберете дрон, как в случае с устройством DJI O3 Air, рассчитывайте потратить как минимум несколько сотен долларов на сам дрон. Наконец, полная установка FPV, построенная вокруг воздушного блока O3, обойдется вам минимум в 1000 долларов. Это ставит вас на футбольное поле DJI Аватакоторый я бы порекомендовал новичкам, которые только хотят научиться летать на дроне с видом от первого лица.

Универсальная система для любителей FPV

DJI O3 Air Unit и DJI Goggles 2 с RC Monster Truck.
Энди Зан/Digital Trends

Устройство DJI O3 Air является явным победителем, когда речь идет о передаче изображения для FPV-управления дронами, автомобилями и радиоуправляемыми транспортными средствами различного назначения. Хотя он, безусловно, предназначен для людей с любительским мышлением и некоторой степенью технических знаний, кривая обучения не настолько велика, чтобы серьезно ограничить его доступность.

Практически неизбежно, что O3 Air Unit станет реальной камерой для хардкорных пилотов дронов FPV. Это камера, которая щекочет воображение и освобождает место для творческих проектов. Она надежная, мощная и обеспечивает превосходное качество изображения, достаточно хорошее, чтобы заменить автономную экшн-камеру.

Рекомендации редакции




READ  Новый сайт продаж Cars24 использует «панические» водители