24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обзор церемонии открытия Олимпиады в Сочи на канале NBC

Обзор церемонии открытия Олимпиады в Сочи на канале NBC

ВтЛовля Олимпийские игры в Сочи На вечеринке в честь открытия иногда может возникнуть ощущение, будто вы идете на вечеринку к человеку, которого едва знаете. Мы были гостями, но дело было не в нас. Церемония, как и вся Олимпиада, казалась историей, которую Россия рассказывала миру, но, прежде всего, историей, которую она рассказывала самой себе, о яркой, гордой стране с восходящей историей — и, кроме того, не волнуйтесь слишком много о сталинских чистках и репрессиях против геев.

Все началось с путешествия русской девушки в Страну чудес через кириллицу. (Почему многие церемонии открытия Олимпийских игр кажутся детским кошмаром?) Все закончилось весьма эклектичным экскурсом в российскую историю. По пути она миновала тройку лошадей, космонавтов и «Войну и мир». Эта вечеринка была настолько русской, что ее можно было держать в холодильнике и разливать по стопкам.

А ее версия российской истории, особенно двадцатого века, была настолько гладкой, что на ней можно было кататься на коньках. Хотя эта потрясающая традиция русской истории представляет собой Революцию 1917 года – красный локомотив среди конструктивистского искусства – она обходит кровавые эксцессы сталинистской России в пользу части Второй мировой войны и многих Советов 1950-х годов. Бурная современная история, перестройка, распад Советского Союза и движение России к демократии и от нее суммированы в девушке, которая оставила красный воздушный шар.

Конечно, это была подача Владимира Путина, и неудивительно, что принимающая страна пыталась изображать себя оптимистичной. Телекомпаниям NBC пришлось воплотить эту фантазию в реальность. В конце концов, это была якобы цель сделать церемонию единственной частью Олимпийских игр, которую NBC не будет транслировать в прямом эфире онлайн. (Настоящей причиной, скорее всего, была аудитория в прайм-тайм.) Нам сказали, что церемонии нужны журналисты NBC, чтобы представить ее в контексте.

READ  Привет, Барби! Российские кинотеатры находят способы показывать блокбастеры в условиях санкций

Они часто так делали. Боб Костас, все еще страдающий от дискомфорта и плохого зрения, начал вечер с интервью президенту Обаме об отношениях с Россией: изменились ли они к худшему? Путин был союзником или противником? Что сделали Соединенные Штаты в знак протеста против ограничительных законов России о гомосексуализме? Также было очень разумным шагом нанять Дэвида Ремника из The New Yorker в качестве комментатора, который много писал о стране и говорил о напряженности, которую олицетворяла церемония — например, о противоречивых чувствах современных россиян по поводу советского прошлого. «Это очень идеально», — сухо заметил Ремник, поскольку Великая Отечественная война (Вторая мировая война) быстро превратилась в небольшой склад с космонавтами.

Но NBC, как и принимающей стране, также приходилось балансировать между историей и развлечениями, новостями со зрелищем — и, как это произошло в Лондоне два лета назад, баланс часто срывался с места в цветных комментариях, а Мэтт Лауэр и Мередит Виейра читали факты. . Неустрашимо и обнадеживающе для своих поклонников, не волнуйтесь, для них все эти страны тоже были ошеломляющими! В какой-то момент Виейра объяснил, что Парад Наций был организован в алфавитном порядке на кириллице, русском алфавите: «Если вам нужно больше информации, погуглите!» Позже в шоу Лауэр объяснил, что «YOLO» означает «Живешь только один раз». Контекст! (Самое поразительное в шоу, как и в Лондоне, — это количество спортсменов, смотрящих в прямоугольники, делающих селфи и записывающих видео на свои смартфоны.)

«Часто невозможно отделить Олимпийские игры от политики», — сказал Виейра здесь больше, чем где-либо еще. Но когда это было возможно, церемония часто была поразительно пышной. Художники спектакля творили чудеса со светом, особенно в сцене из балета «Лебединое озеро», где танцовщицы носили светящиеся синие нити, делавшие их похожими на изящных медуз. (К сожалению, NBC вырезала некоторые части, например, как сообщается, Заявление президента Международного олимпийского комитета против предвзятостиСамая большая проблема была символической: одна из пяти снежинок, которые должны были протягивать олимпийские кольца, словно отмечая звезду над Сочи, вышла из строя.

READ  Президент России — неуловимый, но опасный диктатор в «Путин» (эксклюзивное объявление)

И, конечно же, мероприятие завершилось зажжением Олимпийского огня: факела в виде жар-птицы, который освещает ряд струй пламени, взрывающихся в котле. Это было начало двухнедельного освещения Олимпийских игр, и вам нужно будет освещать это событие, не ослепляя ярким светом.

(более: Второй день Игр в Сочи: от женского фигурного катания к мужскому)