20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обзор Aqara Smart Lock U100

Обзор Aqara Smart Lock U100

С Aqara Smart Lock U100 вы можете разблокировать дверь с помощью отпечатка пальца, голосовой команды, сенсорной клавиатуры, телефона или старых добрых ключей. Он предназначен для использования с Apple HomeKit и работает с Apple Key и Siri для голосового управления, но у него нет Wi-Fi, а это означает, что вам понадобится концентратор Apple Home, такой как HomePod или Apple TV, для удаленного доступа к замку. При цене 229,99 долларов США (но с регулярной скидкой до 189,99 долларов США) U100 находится в верхней части ценового диапазона интеллектуальных замков. Если вам не нужна поддержка HomeKit, Ultraloq U-Bolt Pro Wi-Fi, который обычно продается менее чем за 140 долларов, имеет встроенный Wi-Fi и предлагает множество сторонних интеграций в дополнение к отпечатку пальца, голосовой связи и клавиатуре. и доступ к трекпаду, что принесло ему награду «Выбор редакции». Yale Assure Lock 2 по цене $159,99 поддерживает HomeKit, но не имеет сканера отпечатков пальцев. Гарантия блокировки 2 касания Он имеет Wi-Fi и сканер отпечатков пальцев за 279,99 долларов.


Дизайн и особенности Aqara Smart Lock U100

U100 представляет собой полный комплект замка, в который входят внутренние и внешние эмблемы, набор засовов, ответная пластина в сборе, крепежные детали, монтажный шаблон, четыре батарейки типа АА, два гаечных ключа и инструмент для снятия необходимого захвата. для установки.

(Фото: Акара)

Внешний герб изготовлен из цинкового сплава, имеет матовую черно-серую отделку и имеет класс защиты IP65 по устойчивости к атмосферным воздействиям. В верхней части расположена сенсорная клавиатура с цифрами от 0 до 9, кнопка блокировки и сканер отпечатков пальцев, а в нижней части — панель, которая сдвигается вниз, открывая традиционную клавишу. На нижнем краю находится динамик и порт USB-C, который можно использовать для управления замком, если батарейки разрядятся.

Внутренний герб того же серого цвета и имеет большую ручку, поворачиваемую большим пальцем, позволяющую вручную запирать и отпирать дверь. Вся передняя панель снимается, открывая батарейный отсек, в котором находятся четыре батарейки типа АА, срок службы которых при нормальных условиях составляет до восьми месяцев. Также имеется кнопка «Сброс», которая возвращает блокировку к заводским настройкам по умолчанию, кнопка «Установить» для сопряжения блокировки с приложением во время настройки и кнопка HomeKit для добавления блокировки в Apple Home.

READ  отключает Gfycat в сентябре • Журнал

U100 не имеет радиомодуля Wi-Fi и вместо этого использует Bluetooth для подключения к iPhone и работы с HomeKit и Home Key. Он также имеет радио Zigbee, которое позволяет ему интегрироваться с другими устройствами Aqara, такими как камеры, фонари и интеллектуальные розетки. Вам нужно будет Домашний хаб Apple Например, Apple TV, HomePod, HomePod mini или iPad для удаленного доступа к замку и запуска автоматизации HomeKit.

При покупке центра недвижимости типа м2 (49,99 долларов США) или Ось камеры G3 (109,44 доллара США). Вы можете использовать U100 с несколькими платформами домашней автоматизации, включая Alexa, Google и IFTTT. Поддержка стандарта совместимости умного дома Matter находится в разработке.

U100 поддерживает до 50 отпечатков пальцев и обеспечивает постоянный, одноразовый и запланированный доступ пользователя с помощью клавиатуры. Он также поддерживает ключ Apple Express Mode Home Key, который позволяет разблокировать дверь, поднеся iPhone или Apple Watch к замку.

Другие функции включают в себя автоматическую блокировку, пароли защиты от подглядывания (которые позволяют добавлять случайные числа к вашему паролю) и неудачную попытку блокировки (которая автоматически блокирует дверь и отключает сканер отпечатков пальцев и клавиатуру на срок до 30 минут после 10 неудачных попыток разблокировки). Режим «Не беспокоить» отключает блокировку на определенный период времени.

Пара скриншотов из приложения-компаньона Aqara Smart Lock U100

(Фото: Акара)

U100 можно заблокировать и разблокировать с помощью приложения Apple Home, но вы получите больше контроля и настроек через приложение Aqara Home (доступно для Android и iOS). Замок отображается на панели главного экрана Aqara. Нажмите на панель, чтобы открыть экран управления U100, на котором отображается состояние блокировки (заблокировано, разблокировано), уровень заряда батареи и метод подключения (Bluetooth, концентратор). Прокрутите экран вниз, чтобы просмотреть историю активности, создать одноразовые коды доступа и получить доступ к экрану управления пользователями, где вы можете добавлять новых пользователей и назначать им постоянные, временные или одноразовые коды доступа. Внизу этого экрана находится большая синяя кнопка, используемая для блокировки и разблокировки двери.

READ  Официальное объявление деталей первого сезона Diablo 4, боевого пропуска и даты выхода

Чтобы получить доступ к экрану настроек, коснитесь трех точек в правом верхнем углу. Здесь вы можете соединить замок с хабом, отрегулировать настройки громкости звукового сигнала и клавиатуры, установить время для неудачной попытки блокировки, разрешить удаленную разблокировку и автоматизацию с другими устройствами Aqara (оба требуют хаба), включить сквозной режим (который временно предотвращает автоматическую блокировку) и режим «Не беспокоить» позволяет разблокировать голосом с помощью Alexa (требуется концентратор).

Пара скриншотов из приложения-компаньона Aqara Smart Lock U100

(Фото: Акара)

Внизу главного экрана есть несколько дополнительных кнопок: «Аксессуары», «Автоматизация», «Сцена» и «Профиль». Используйте кнопку «Аксессуары», чтобы увидеть, какие устройства установлены, и добавить новые устройства. Кнопка «Автоматизация» открывает экран, на котором вы можете заставить все установленные вами устройства Aqara взаимодействовать друг с другом. Кнопка «Сцена» позволяет вам создать сцену для управления всеми вашими устройствами Aqara с помощью одной команды. Кнопка «Профиль» открывает экран, на котором вы можете редактировать информацию своей учетной записи, проверять статистику работоспособности устройства и обновлять прошивку.


Установка и производительность: Простота и оперативность

Перед установкой U100 вам необходимо будет с помощью телефона отсканировать QR-код, прилагаемый к замку, и загрузить руководство пользователя, поскольку в коробке нет письменных инструкций. Вы также можете открыть приложение, нажать «Добавить устройство» и выбрать U100, чтобы просмотреть руководство.

Я начал со снятия старого замка и засова и установил компоненты засова и защелки Aqara. Я прикрепил внешнюю накладку к двери с помощью прилагаемой монтажной пластины и винтов и подключил кабель передачи данных к внутренней накладке, прежде чем прикрепить ее к монтажной пластине и вставить четыре батареи.

На этом этапе я нажал «Добавить устройство» в приложении, выбрал U100 из списка умных замков и, следуя инструкциям, нажмите кнопку «Установить». Это сгенерировало код сопряжения, который я ввел на сенсорной панели, а затем назвал замку в соответствии с инструкциями. Затем я нажал «Добавить пользователя», ввел код доступа длиной от 6 до 10 цифр и зарегистрировал свой отпечаток пальца, для чего потребовалось семь движений. Наконец, я закрыл дверь и нажал «Старт», чтобы откалибровать замок и завершить установку.

U100 при тестировании работал безупречно. Клавиатура была хорошо освещена и отзывчива, а сканер отпечатков пальцев всегда работал идеально. Запирать и разблокировать дверь с помощью приложения и голосовых команд Siri было быстро и легко, а экспресс-режим Apple Home Key работал без сбоев. Срок действия временных и одноразовых паролей истек по расписанию, а функция блокировки при неудачной попытке работала должным образом.

READ  Видеоигры спасают психическое здоровье молодых людей?

Защитите свой дом на базе Apple

Aqara U100 — это универсальный интеллектуальный замок, который позволяет запирать и отпирать дверь несколькими способами, в том числе с помощью клавиатуры, традиционного ввода с ключа, а также с помощью отпечатка пальца, голоса или телефона. Он имеет элегантный дизайн, прост в установке и работает с Apple HomeKit, Home Key и Siri. В нем отсутствует Wi-Fi, но вы можете приобрести концентратор Aqara за 50 долларов, чтобы подключить замок к домашней сети, выполнить сопряжение с устройствами Alexa и Google и заставить его взаимодействовать со сторонними устройствами с помощью приложений IFTTT. Yale Assure Lock 2 стоит дешевле, но не имеет сканера отпечатков пальцев, а Assure Lock 2 Touch имеет сканер отпечатков пальцев и не требует концентратора, но стоит дороже. Для наилучшего общего качества Ultraloq U-Bolt Pro не поддерживает HomeKit, но предлагает доступ к вводу по отпечатку пальца, голосу, клавиатуре и клавишам и работает со многими сторонними устройствами.

Позитивы

  • Работает с Apple HomeKit.

  • Несколько способов блокировки и разблокировки

  • Множество дополнительных интеграций (с дополнительным концентратором, продается отдельно)

Нижняя граница

Aqara U100 — это стильный интеллектуальный замок, разработанный для Apple HomeKit, который предлагает множество различных вариантов защиты вашей двери.

Вам нравится то, что вы читаете?

Подписаться Лабораторный отчет Получайте последние обзоры и лучшие советы по продуктам прямо на свой почтовый ящик.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на нашу рассылку означает ваше согласие с нашим сайтом. Условия эксплуатации И политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.