4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обзор House of Gucci: Леди Гага переносит этот фильм в стратосферу

Я уже несколько дней пытаюсь решить, когда именно моя душа покинула мое тело и вознеслась на небеса при моей жизни Дом Гуччи Скрининг. Учитывая мои все более волнистые записи, похоже, что это произошло, когда Джаред Лето, который играет неудачника средних лет в Паоло Гуччи, сделал объявление перед своей кузиной Патрицией Реджиани (Леди Гага — мы вернемся к ней через мгновение) , таким образом очень Какая жалость, что «он лежал в постели с миской джелато чокколата и — очень мрачные мысли». Если вы прочитали это как рекламу американского соуса для пасты, значит, вы все сделали правильно.

Что это за фильм? Фотография, опубликованная группой в марте прошлого года. — Гага и ее партнер по фильму Адам Драйвер появились в вязаных вязаных свитерах, в огромных очках и в высокой пушистой шляпе, стоя на заснеженном фоне, — устроили пожары в Твиттере. потом трактор Он упал в июле, и … ну, я имею в виду, просто иди и посмотри. Это приятно.

Фильм, который продается в трейлере, на самом деле более грубый и жестокий, чем настоящий фильм. Дом Гуччи, что было бы бесполезно и несколько необычно, если бы не блеск или неистовство представлений. Сценаристы Бекки Джонстон и Роберто Бентевина превратили историю убийства Маурицио Гуччи (Драйвер), основанную на книге Сары Джей Форден, в своего рода историю от бедности к богатству, пересекающуюся с некоторыми серьезными настроениями Макиавелли, но психологическая реальность так и не воплотилась в реальность. Спокойная земля. Ридли Скотт, который, кажется, весело проскользнул в свое «Мне 83 года. Почему?» Нет Я снимаю этот фильм », — уселся в кресло режиссера и принялся убирать дневной свет из своего актерского состава.

READ  В фильме «Бегство» Йонас Поэр Расмуссен оживляет историю своего друга.

В ролях: Гага, Драйвер, Лето, а также Джереми Айронс и Аль Пачино в роли патриархов Гуччи и Сальма Хайек в роли психолога. (Это не имеет значения, но я не могу перестать думать об этом: Хайек женат на Франсуа-Анри Пино, председателе и генеральном директоре группы роскошной моды Kering, которая, помимо прочего, владеет Gucci.) Смотри, когда ты Ридли Скотт. Вы получите тот актерский состав, который хотите.

Леди Гага и Джаред Лето в Дом Гуччи.
Фабио Ловино / MGM

Как вы могли заметить, ни один из этих парней (ну, половина заслуг перед известными итальянскими американцами Пачино и Гага) на самом деле не из Италии, несмотря на то, что они играли очень известных людей. Фильм не на итальянском языке. Он на английском, и все говорят на определенном диалекте. Утюги и драйвер в порядке. Гага, дерзай (Хотя есть некоторые разногласия относительно того, действительно ли она выглядит русской.). бля лето. Пачино немного подчеркнуто, но это не имеет значения, когда вы Аль Пачино. Они пьют эспрессо, танцуют в клубах и спорят о гигантских поместьях, разочаровывающих семью, — главном занятии богатых.

По факту, Деятельность богатых людей Это было бы достойное рабочее название для фильма, который никогда не заставит нас заботиться о персонажах, кроме людей, которых они играют. Из первой сцены мы знаем, что это фильм об убийстве Маурицио Гуччи, которое произошло 27 марта 1995 года на лестнице его офиса в Милане. Но Гага играет Патрицию, его жену, и история действительно о ней.

и как. Патрисия становится огненным шаром с того момента, как мы ее встречаем, она раскачивается на парковке своей семьи, когда мужчины кричат ​​в ее сторону. Он случайно встречает Маурицио на вечеринке и очаровывает его настолько, что готов отказаться от своего места в прибыльном семейном модном бизнесе ради заботы своего отца, актера Родольфо Гуччи (Айрон), чтобы быть с ней. Какое-то время все хорошо, но Патриция устала быть бедной без всякой причины, а дядя Маурицио Альдо (Пачино), который руководит компанией, работает, чтобы вернуть своего любимого мужа к двери. К счастью, сын Альдо Паоло (Лито), чьи дикие представления о моде не совпадают с имиджем старшего поколения Gucci, Родольфо называет «триумфом посредственности», и Альдо вместо этого рад доверять своему племяннику. .

Дом Гуччи На протяжении десятилетий Патриция и Маурицио многое переживают вместе. Однако каким-то образом, несмотря на то, что фильм длится почти три часа, на самом деле он не контролирует мотивацию его персонажей или психологию (за возможным исключением Садового мешка Паоло). Это персонажи основного спектакля, воспроизводящие уже рассказанную историю. Вы можете представить себе версию этого, сделанную Райаном Мерфи, которая была бы хуже и эмоционально понятнее для аудитории.

С другой стороны, кого это волнует? Дом Гуччи Пожалуй, самая смешная и глупая комедия — это трагедия этого года. Все грызут сцену. (Водитель, в каком-то смысле, самый скучный персонаж в фильме.) Пауло на все отвечает бессмыслицей, установленной на мелодию, например, «Слон — это кусок земли в лесу?» или «Я собираюсь наконец побриться, как голубь!» Альдо прибыл, чтобы встретить своего брата Родольфо, и нашел его на заднем крыльце, смотрящего вдаль, с самым большим в мире кашемировым шарфом цвета верблюда, по-видимому, в значительной степени обернутым вокруг его шеи. Я не мог перестать смеяться.

Семья, стоя в гостиной вместе.

Джаред Лето, Флоренс Эндрюс, Адам Драйвер, Леди Гага и Аль Пачино Дом Гуччи.
MGM

И в основе всего этого — Патрисия Гаги, которую Маурицио объявил мертвым звонком для Элизабет Тейлор. (Вы можете отчасти понять его точку зрения.) Она планирует, плачет, принимает решения, и Маурицио слишком слабо, чтобы принимать их сам. Вы вызываете экстрасенса по телевизору, и она становится ее лучшим другом. Вы ударили по эго Паоло и ударили его ножом в спину. Гага залезает внутрь кожи — если не настоящей Патриции — воображаемого приближения, дымящегося, как дымоход, сужая глаза, пока она не ожидает, что лазеры погаснут, превращая каждую сцену, в которой она появляется, в великолепную витрину. Одни лишь жесты ее рук заслуживают внимательного изучения. Она — леди Макбет как певица, возлюбленная и королева танцев.

Так что, если история так и не разошлась — зачем мне заботиться о Guccis? Почему Ридли Скотт, кажется, совсем не заботится о моде, даже немного? — По сути, это не имеет значения, потому что каждая новая сцена — это новая возможность увидеть, как некоторые исполнители запихивают свинину в походный бутерброд, а затем выпивают еще один эспрессо.

Для критиков и несведущих стало модно объявлять, что Они больше не снимают такие фильмы. Я редко его покупаю; Обычно, если вы так говорите, вы просто недостаточно ищете.

Но в данном случае я его покупаю. Трудно представить, чтобы кто-либо, кроме Ридли Скотта, смог получить бюджет, актерскую игру и время безотказной работы, чтобы создать цирк с тремя кольцами, как Дом Гуччи Для большого экрана это драма для взрослых, не относящаяся к IP, со встроенной фан-базой или спектакль, наполненный эффектами, чтобы захватить аудиторию. Когда он уйдет, я надеюсь, что когда-нибудь в очень далеком будущем, я боюсь, что такой фильм пойдет с ним.

Пока, по крайней мере, у нас есть Дом ГуччиЭто такой фильм, в котором женщина может сказать своему мужу: «Пора убираться. мусор, уничтожить, уничтожитьЯ имею в виду его семью, фильм со множеством сцен в ванне при свечах, фильм, в котором вся сцена построена под звуки итальянского «Я верующий», где несовершенство достигает совершенства. Я покинул шоу в приподнятом настроении и хотел пересмотри сразу несколько раз Да здравствует кино.

Дом Гуччи Откроется в кинотеатрах 24 ноября.