27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Облигации Украины падают, Россия смягчается на фоне обострения напряженности

14 января 2022 года боевик Донецкой Народной Республики (ДНР), заявивший о себе на грани отделения от вооруженных сил Украины в районе удерживаемого боевиками населенного пункта Ясное (Ясное) в Донецкой области Украины, подвергается обстрелу. контролируется. REUTERS/Александр Ермоченко

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 17 янв (Рейтер) — Украинские суверенные долларовые облигации резко упали в понедельник, поскольку геополитическая напряженность между двумя странами не подает признаков ослабления.

Когда глобальный диверсифицированный индекс JPMorgan EMBI (.JPMEGDUKRR) достиг 1001 базисного пункта, премиальные инвесторы потребовали, чтобы Украина держала ценные бумаги в безопасных американских казначейских обязательствах. Менее дюжины стран с сильным индексом более 70 разошлись более чем на 1000 базисных пунктов, что указывает на платежное давление или дефолт по умолчанию, в то время как такие страны, как Венесуэла, Замбия, Ливан, Шри-Ланка и Гана, относятся к этой категории.

«Рынок должен учитывать некоторую вероятность вторжения России», — сказал Виктор Сабо, управляющий недвижимостью в abrdn.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

На прошлой неделе Соединенные Штаты заявили, что они опасаются, что Россия подготовит предлог для вторжения в Украину, если дипломатия не сможет достичь своих целей после крупной кибератаки, предупредив украинские правительственные веб-сайты, чтобы они «боялись и ожидали худшего». Переговоры между Москвой и Западом о размещении Россией десятков тысяч военнослужащих на Украине завершились на прошлой неделе без какого-либо прогресса. читать далее

Россия отрицает планы вторжения в Украину, а НАТО призвала прекратить свою экспансию на восток.

Распределения в Украине росли примерно на 240 п. п. ежегодно, и теперь март 2020 года в последний раз был на пике рынка Ковит-19. Они сопоставимы с теми, что наблюдались весной 2014 года, когда Россия вторглась в Крым, а затем аннексировала его, хотя к моменту дефолта Киева в начале 2015 года спрэд превысил 4000 базисных пунктов.

READ  Американские военные хотят, чтобы российские военные продвигались вперед

Согласно данным tradeweb, краткосрочные долларовые облигации Украины упали более чем на 3 цента по отношению к доллару в тот день, при этом многие сделки торговались на уровне 80 центов по отношению к доллару. Торги по многим вопросам расширяются более чем на один процент, что указывает на дефицит денежного потока.

«Украина, возможно, потеряла доступ к рынку, и если это продолжится, это усложнит планы финансирования в этом году», — сказал Стюарт Калверхауз The Telemar.

Украина Россия чувствует жару

Болели и российские долгосрочные долларовые облигации. Данные Refinitiv показали, что облигация 2043 года упала на 5 центов до 109,98 цента. Спред по казначейским обязательствам США увеличился до 238 базисных пунктов в день, увеличившись до 71 базового пункта в этом году (.JPMEGDRUSR).

Согласно данным рынка IHS, пятилетние кредитные дефолты (CDS) для двух стран снова увеличились, при этом CDS Украины с пятницы вырос на 26 базисных пунктов до 868 пунктов в секунду. Стоимость России выросла на 8 б.п. до 185 б.п.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Карин Строухекер; Дополнительный отчет Марка Джонса; монтаж Тоби Чопра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.