20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обломки корабля из Египта в Средиземном море

Археологи нашли на дне Средиземного моря затонувшее судно возрастом 2200 лет.

Обломки военного корабля были найдены под древним городом Ираклион (также известным как Тонис), который упал в море после землетрясения во 2 веке до нашей эры.

Помимо остатков могильника, было отмечено, что затонувшее 25-метровое кораблекрушение произошло на лодке, совместно использовавшейся для плавания по Нилу.

“[The ship sunk] В результате обрушения храма и падения на него огромных блоков во втором веке до нашей эры в результате разрушительного землетрясения. В заявлении египетского министерства туризма и древностей говорится, что падение этих каменных блоков способствовало удержанию корабля под глубоким каналом, который теперь заполнен обломками храма.

Археологи нашли обломки под 5-метровой грязью и обломками, а место захоронения было покрыто грудой камней.

Он был обнаружен с помощью гидролокатора египетско-французской экспедицией под руководством Европейского института подводной археологии (IEASM).

«Это открытие прекрасно иллюстрирует присутствие в этом городе греческих купцов», – заявили в министерстве. Рейтер.

Они построили собственные святилища возле колоссального храма Амона. Они были одновременно уничтожены, а их останки были найдены смешанными с остатками египетского храма.

Затерянный город когда-то был жизненно важным торговым центром

Город Ираклион, где была открыта Клеопатра, был одним из важнейших торговых центров Средиземноморья, прежде чем исчез в том месте, где сейчас находится залив Абу-Кир.

Ираклион, расположенный у северного побережья Египта, упал в море около 2200 лет назад и был потерян на тысячи лет, пока дайверы не нашли его останки в 2000 году.

В 2019 году среди руин затонувшего древнего города был обнаружен загадочный храм, названный «египетской Атлантидой».

С тех пор исследования его обширных руин продолжаются, хотя мы до сих пор мало что знаем об этом очаровательном портовом городе.

READ  Китайская компания Sinopharm стала первой вакциной не западного производства, получившей одобрение ВОЗ