20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обновление НАСА о проблемах с двигателем Starliner: это хорошо

Обновление НАСА о проблемах с двигателем Starliner: это хорошо
Приблизить / Космический корабль Boeing Starliner совершил последний заход на посадку на Международную космическую станцию ​​в прошлом месяце.

Прежде чем разрешить капсуле экипажа Boeing Starliner отбыть с Международной космической станции и направиться на Землю, менеджеры НАСА хотят убедиться, что проблемные исполнительные механизмы космического корабля могут помочь экипажу корабля из двух человек вернуться домой.

Два астронавта, стартовавшие 5 июня в первом пилотируемом испытательном полете космического корабля Starliner, согласились с менеджерами, хотя в среду они заявили, что готовы вернуть капсулу на Землю в случае какой-либо чрезвычайной ситуации, которая может потребовать эвакуации из космоса. станция.

Пять из 28 двигателей системы управления реакцией на служебном модуле Starliner перестали работать, когда космический корабль приблизился к космической станции в прошлом месяце. Летное программное обеспечение Starliner отключило пять двигателей управления, когда они начали перегреваться и терять тягу. Позже четыре двигателя были восстановлены, хотя некоторые из них не смогли выйти на полную мощность, когда Starliner прибыл на стыковку. В середине июня астронавты Starliner снова запустили двигатели, и уровни тяги стали ближе к норме.

«Что мы хотим знать, так это то, что двигатели способны работать; если их степень тяги, какой бы она ни была, мы можем поместить ее в пакет, который даст нам ожог при сходе с орбиты», — сказал Сонни Уильямс, астронавт НАСА, который служит пилот Старлайнера. «Это главная цель, которая нам нужна [for] Служебный модуль: Чтобы обеспечить нам хорошую поддержку и вывести нас с орбиты, чтобы мы могли вернуться.

Эти небольшие двигатели не нужны для процесса пожара на орбите, в котором будет использоваться другой набор двигателей, чтобы замедлить Starliner настолько, чтобы он мог сойти с орбиты и направиться на посадку. Но Starliner нуждается в достаточном количестве управляющих реактивных двигателей, чтобы маневрировать в правильном направлении и выйти на орбиту.

READ  Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что растущее распространение птичьего гриппа среди людей вызывает «огромную обеспокоенность».

Этот испытательный полет — первый полет астронавтов в космос на борту корабля Boeing Starliner после многих лет задержек и неудач. Starliner — вторая коммерческая капсула экипажа НАСА, которая готова присоединиться к космическому кораблю Crew Dragon компании SpaceX в серии миссий по доставке астронавтов на космическую станцию ​​и обратно в течение оставшейся части десятилетия.

Но сначала Boeing и НАСА необходимо безопасно завершить испытательный полет Starliner и решить проблемы с топливом космического корабля и утечки гелия, прежде чем приступить к выполнению миссий по ротации экипажа. Космический корабль Crew Dragon в настоящее время пристыкован к станции, но Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА, сообщил журналистам в среду, что на данный момент Уильямс и командир Starliner Бутч Уилмор планируют вернуться домой на борту Starliner.

«Хорошая особенность программы коммерческих экипажей заключается в том, что у нас есть два разных транспортных средства и две системы, которые мы можем использовать для возвращения экипажа», — сказал Ститч. «Так что у нас есть больше времени, чтобы просмотреть данные, а затем решить, нужно ли нам это делать. сделать что-нибудь другое, но главный вариант сегодня – вернуть Бутча и Сонни. «На данный момент мы не видим причин, по которым этого не должно произойти».

Марк Наппи, менеджер программы Starliner компании Boeing, сообщил, что чиновники определили более 30 действий по расследованию пяти «небольших» утечек гелия и проблем с двигателями в сервисном модуле Starliner. «Все эти элементы планируется завершить к концу следующей недели», — добавил Наби.

«Это пробный полет, наш первый полет с экипажем, и мы прилагаем немного дополнительных усилий, чтобы убедиться, что мы все понимаем, прежде чем совершить сход с орбиты», — сказал Ститч.

READ  Астрономы улавливают радиосигналы из далекой галактики