1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновление: Совет ISU заявил, что не будет запрещать делегатам из России и Беларуси участвовать в Конгрессе

(Новости UrduPoint/Sputnik – 05 июня 2022 г.) Добавлены подробности о голосовании из источника Sputnik в параграфы 4-5)

Москва, 5 июня. /Sputnik/. В документе, с которым ознакомился Sputnik, говорится, что Совет Международной федерации лыжного спорта (ISU) не будет препятствовать участию российских и белорусских делегатов в конференции ISU на Пхукете, Таиланд.

Решение было принято на заседании Совета ИСУ перед 58-й очередной Конференцией ИСУ, которая начинается 6 июня. .

В документе уточняется, что намерение исключить из конференции две делегации и не допускать кандидатов из определенных стран к участию в выборах руководящих органов несет правовые риски, в частности, возможность обращения в Спортивный арбитражный суд. , что может признать недействительными все решения конференции.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Sputnik, что конференция ISU проголосует за участие российской и белорусской делегаций, несмотря на противодействие Совета ISU.

«Продолжится голосование по вопросу о запрете участия российской и белорусской делегаций в конференции. Однако маловероятно такое решение (о запрете участия делегаций), потому что Совет ИСУ не поддержал это намерение», — сказал собеседник агентства. .

На конференции ISU на Пхукете будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с изменением правил фигурного катания, в том числе с повышением минимального возраста для участия во взрослых соревнованиях до 17 лет, проведением выборов руководства организации. Александр Лакерник из России баллотируется на пост вице-президента.

READ  Организаторы Евро-2020 в России «не боятся» коронавируса | Виды спорта