13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обновление 1. Путин говорит российским бизнесменам, что у него нет выбора в отношении Украины

Обновление 1. Путин говорит российским бизнесменам, что у него нет выбора в отношении Украины

(Добавляет цитаты и подробности)

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что у него нет другого выбора, кроме как отдать приказ о том, что он назвал специальной операцией против Украины, заявив, что все предыдущие попытки Москвы изменить ситуацию с безопасностью ничего не дали.

Президент США Джо Байден заявил, что только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет ее нападение на Украину.

На телевизионной встрече с лидерами бизнеса Путин сказал Александру Шухину, главе Российского союза промышленников и предпринимателей, что Москва была вынуждена принять меры и знает, что за этим последуют санкции.

«Мы все понимаем мир, в котором живем, и в той или иной степени готовы к тому, что происходит сейчас с точки зрения санкционной политики», — сказал Путин. «Россия остается частью мировой экономики».

Шокин заявил, что Россия должна стимулировать дополнительный спрос на государственный долг со стороны частных инвесторов в свете новых западных санкций в отношении российских государственных облигаций, предупредив, что новые санкции будут более жесткими, чем предыдущие, и могут нарушить логистику и цепочки поставок.

Он также призвал западные страны не применять санкции к климатическим проектам.

«Хочу поблагодарить вас за то, что удалось сделать до сих пор в достаточно сложных условиях», — сказал Путин Шокину.

(Репортаж Андрея Остроуха, Анастасии Лерчковой и Тамары Фолл; сценарий Александра Марроу; редактирование Эндрю Осборна и Уильяма Маклина)

READ  БРИКС: изменение глобального экономического и политического порядка