28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обновление 1 – Хаотичный уход США может разрушить афганскую экономику

Обновление 1 - Боррелл из Европейского Союза говорит, что российское военное подкрепление возле Украины насчитывает более 150 000 солдат.

* Fitch снизило рост в 2020 финансовом году в Афганистане до -9,7% с + 0,4%.

* В 22 финансовом году ожидается дальнейшее сокращение на 5,2%.

* Возможное замедление роста, если Китай и Россия не инвестируют – Fitch (добавляет долгосрочные прогнозы, комментарии по иностранным инвестициям)

СИНГАПУР (Рейтер) – Экономика Афганистана, вероятно, рухнет после быстрого вывода войск США и возвращения талибов к власти, говорится в отчете Fitch Solutions.

Теперь Fitch ожидает, что реальный ВВП страны сократится на 9,7% в этом финансовом году, а в следующем году – на 5,2%. Ранее компания прогнозировала рост на 0,4% за год.

Об этом говорится в отчете Fitch Solutions, исследовательского подразделения рейтингового агентства Fitch Group.

«Риски, связанные с этим прогнозом, скорее всего, обернутся отрицательной стороной, учитывая, что другие страны испытали аналогичные типы политических потрясений, которые также привели к институциональному коллапсу».

В долгосрочной перспективе базовым сценарием для Fitch Solutions является медленный рост в среднем на 1,2% с 2023 по 2030 год, что намного ниже 6% роста, который наблюдался в среднем с 2002 по 2020 год.

Fitch заявило, что для поддержки более оптимистичного случая потребуются иностранные инвестиции.

«Альтернативный и более позитивный экономический сценарий предполагает рост в Афганистане в среднем около 2,2% в 2023-2030 годах, что предполагает, что некоторые крупные экономики, а именно Китай и, возможно, Россия, примут Талибан в качестве законного правительства Афганистана и инициируют крупные инвестиционные проекты. (Сообщено Томом Уэстбруком под редакцией Кристофера Кушинга и Ким Кугла)

READ  Российская полиция провела обыск в домах журналистов в Проекте