31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обновление 1-Чистая прибыль TCS Group of Russia расширяет небанковский бизнес

(Добавляет детали, фон)

МОСКВА, 11 марта. (Рейтер). Чистая прибыль TCS Group Holdings в прошлом году выросла на 22%, что является рекордным показателем, поскольку количество клиентов, не предоставляющих кредиты, у российского банка превышает количество новых заемщиков.

Подобно Сбербанку, ведущему российскому банку, TCS отказывается от чисто банковских услуг и предлагает клиентам широкий спектр других услуг, от инвестиций в акции до билетов в кино.

TCS сообщила, что ее чистая прибыль в 2020 году составила 44,2 миллиарда рублей (601 миллион долларов), при этом выручка за полный год выросла на 21% до 195,8 миллиарда рублей. На недолжный бизнес приходится 37% выручки и 37% чистой прибыли.

«Впервые в нашей истории количество клиентов по некредитным продуктам превышает количество клиентов по кредитным продуктам, – сказал Станислав Блиснюк, руководитель отдела развития бизнеса.

В этом году ТКС планирует зафиксировать чистую прибыль в размере не менее 55 млрд рублей, при этом внебюджетные доходы увеличатся до 40% от общей выручки, а чистый кредитный портфель – более чем на 30%.

Совет директоров Dinkoff, крупнейшего онлайн-банка России, заявил, что совет директоров утвердил первые промежуточные валовые дивиденды на 2021 год в размере 24 0,24 на акцию, но планирует удержать оставшиеся дивиденды к 2021 году для дальнейшей оценки перспектив роста.

TCS, чьи глобальные депозитные расписки в Москве упали на 0,6%, в свой стратегический день 7 апреля заявила, что планирует предоставить рынку больше ясности в отношении возможностей органического и неорганического роста.

TCS, которая планирует расширить свою клиентскую базу до более чем 20 миллионов за три года с более чем 13 миллионов, планирует действовать в одиночку после того, как переговоры о слиянии с интернет-компанией Яндекс рухнули, сообщалось ранее в этом году.