20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ОБНОВЛЕНИЕ 2 – Дисней разрешает вражду со Скарлетт Йоханссон из-за Черной вдовы

(Добавляет предысторию, подробности фильма, юридический спор)

По сценарию Лизы Ричвин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) – Компания Уолта Диснея и актриса Скарлетт Йоханссон заявили в четверг, что урегулировали юридический спор по поводу выхода супергеройского фильма Marvel «Черная вдова».

Условия мирового соглашения между Disney и дочерней компанией Йоханссон Periwinkle Entertainment не разглашаются.

36-летняя Йоханссон подала в суд на Disney в июле, обвинив развлекательного гиганта в нарушении своего контракта, когда компания показала фильм на сервисе потоковой подписки Disney + в то же время, когда фильм шел в кинотеатрах.

Ее жалоба, которую она подала в Верховный суд округа Лос-Анджелес, утверждала, что стратегия двойного выпуска «Черной вдовы» уменьшила ее компенсацию, которая, по ее словам, частично была основана на кассовых сборах от эксклюзивного шоу в кинотеатрах.

В то время компания Disney ответила, что иск «не имеет преимуществ», и подтвердил, что студия выполнила условия контракта Йоханссон.

Компания также заявила, что иск Йоханссон продемонстрировал «вопиющее игнорирование» рисков для киноаудитории во время пандемии COVID-19.

Полемика внимательно отслеживается на предмет возможных последствий в Голливуде, поскольку медиа-компании стремятся создать свои собственные потоковые сервисы, предлагая премиальный контент для привлечения подписчиков.

«Черная вдова», которая дебютировала 9 июля в кинотеатрах за 30 долларов на Disney +, собрала более 378 миллионов долларов в кинотеатрах по всему миру, по данным службы отслеживания фильмов Box Office Mojo. Disney заявила, что эта функция также заработала около 60 миллионов долларов за счет потоковых покупок за первые 20 дней после запуска.

Йоханссон сыграла вымышленного русского убийцу, ставшего мстителем, роль, которую она сыграла в девяти фильмах Marvel.

«Я очень рад, что мы смогли достичь взаимного соглашения со Скарлетт Йоханссон о« Черной вдове »», – заявил в четверг в заявлении Алан Бергман, директор по контенту Disney Studios.

READ  Новый детский фильм о Чжоу Эньлае многое рассказывает о сегодняшнем Китае

Он сказал, что компания с нетерпением ожидает совместной работы с Йоханссон над «рядом предстоящих проектов», включая ранее сообщавшиеся о планах компании продюсировать и сниматься в фильме, основанном на турах Disney по тематическому парку «Башня террора».

Йоханссон сказала, что она тоже была рада разрешить свои разногласия с компанией и надеется на дальнейшее сотрудничество.

«Я очень горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой», – сказала она в своем заявлении.

Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис мира по версии Forbes в 2018 и 2019 годах с общим доходом до налогообложения в 56 миллионов долларов с июня 2018 по июнь 2019 года; Редакция Стива Гормана и Сандры Малер)