12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обновление Google Maps: устраняет проблемы конфиденциальности за счет изменений в функции временной шкалы.

Обновление Google Maps: устраняет проблемы конфиденциальности за счет изменений в функции временной шкалы.

В ответ на растущую обеспокоенность по поводу конфиденциальности и использования данных Google вносит важные изменения в функцию временной шкалы Google Maps. Это изменение произошло в ответ на усиление контроля над сбором и использованием личной информации технологическим гигантом.

Эти изменения были первоначально представлены в декабре прошлого года и призваны предоставить пользователям больший контроль над данными о своем местоположении, одновременно предлагая удобные персональные картографические услуги.

Функция временной шкалы Google Maps уже давно служит своего рода цифровым дневником, в котором каталогизируются поездки пользователей и посещенные места на основе их истории местоположений. Это был полезный инструмент для напоминания о предыдущих поездках и отслеживания шагов, предпринятых в различных областях.

Однако, поскольку конфиденциальность становится все более важной в цифровой сфере, многие пользователи выражают беспокойство по поводу того, в какой степени их личные данные собираются и используются.

Полезно помнить ваши предыдущие местоположения и отслеживать, как далеко вы продвинулись. У вас есть возможность редактировать и удалять записи со временной шкалы. Однако сдвиг неизбежен.

Для австралийских пользователей Google, у которых включена история местоположений (группа, вероятно, насчитывает миллионы из-за активации по умолчанию), изменения уже не за горами. Вскоре данные расписания будут храниться локально на их устройствах, а не в облаке.

По мнению Google, эта поправка предоставит людям больший контроль над своими данными. Пользователи сохранят возможность очищать данные и деактивировать эту функцию по мере необходимости.

Благодаря изменениям вы сохраните возможность добровольно создавать резервные копии данных в облаке, где они будут подвергаться шифрованию, гарантируя, что Google не сможет получить к ним доступ.

Google теперь установит настройки по умолчанию для автоматического удаления данных о местоположении через три месяца, что заметно меньше, чем предыдущий вариант, составлявший 18 месяцев. Однако пользователи могут продлить этот срок или полностью отключить функцию автоматического удаления.

READ  Microsoft добавляет кнопку искусственного интеллекта на клавиатуру для вызова чат-бота — устройства

Google уведомит пользователей, когда обновление будет применено к их учетным записям. Перенос данных на ваше устройство означает, что они больше не будут доступны через Интернет.

Если в ваши настройки не будут внесены изменения, Google удалит всю историю путешествий старше последних 90 дней.

Это подчеркивает острую необходимость для пользователей, которые хотят сохранить свои старые данные, немедленно просмотреть свои настройки. Для этого запустите Карты Google, коснитесь изображения своего профиля, затем выберите расписание.

Оттуда вы можете сохранить свои данные или включить функцию автоматического удаления. Крайний срок внесения этих изменений – 1 декабря; Невыполнение этого требования может привести к потере данных.

Кроме того, в рамках этих изменений пользователи получат возможность удалять действия, связанные с определенными сайтами.