21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновление World Omicron COVID: страны Азии принимают решительные меры, чтобы не допустить переменных, поскольку эксперты опасаются, что неизбежный рост неизбежен

Большая часть Азии в значительной степени сумела сдержать Омикрон, даже несмотря на то, что в других частях мира эта переменная бушует, но регион с большей частью населения мира готовится к тому, что может стать неизбежным бумом.

Строгие правила карантина для прибывших и повсеместное ношение масок помогли замедлить распространение очень заразных видов в Азии.

Такие страны, как Япония, Южная Корея и Таиланд, быстро восстановили ограничения на въезд и карантин в последние недели после смягчения их осенью.

Но количество случаев увеличивается, и эксперты говорят, что следующие несколько месяцев будут критическими.

Эти опасения усугубляются сомнениями в эффективности вакцин китайского производства, используемых в Китае и большинстве развивающихся стран.

Люди выстраиваются в очередь в ожидании теста на коронавирус на временном полигоне в Сеуле. кредит: Ан Ён Джун/AP

«Как только вы наберете темп, он будет очень быстро расти», — сказал доктор Сигеру Оми, старший медицинский советник правительства Японии.

В Индии, которая нормализовалась после разрушительной вспышки COVID-19 в начале этого года, компания Omicron снова вызывает озабоченность: в стране с населением почти 1,4 миллиарда человек зарегистрировано более 700 случаев.

Столица Нью-Дели запретила большие собрания на Рождество и Новый год, а несколько других штатов объявили о новых ограничениях, включая комендантский час и требования к вакцинации в магазинах и ресторанах.

На переполненном рынке Чандни Чоук в Нью-Дели многие люди на этой неделе делали покупки без масок.

Водитель рикши Махеш Кумар сказал, что боится пассажиров без масок.

Есть много людей, которые не верят в эту болезнь. Они думают, что этого не существует. Но мне так страшно. «У меня есть дети и семья», — сказал он.

«Если со мной что-то случится, кто о них позаботится?»

Волонтер готовит семью в учреждении по уходу за пациентами с COVID в Ракаб Гандж Гурудвара в Нью-Дели, Индия.
Волонтер готовит семью в учреждении по уходу за пациентами с COVID в Ракаб Гандж Гурудвара в Нью-Дели, Индия. кредит: SOPA. Фотографии/SOPA Images / LightRocket через Getty

Австралия уже имеет дело с несколькими случаями всплеска COVID-19, при этом глава страны заявил в среду, что «Omicron движется слишком быстро».

В других странах Таиланд превысил 700, Южная Корея — более 500, а Япония — более 300.

Китай, в котором действуют одни из самых строгих мер борьбы с вирусами в мире, сообщил как минимум о восьми.

Только четыре случая были зарегистрированы на Филиппинах, где люди стекаются в торговые центры перед Рождеством и мессой в крупнейшей католической стране Азии.

Некоторые больницы даже начали демонтировать палаты COVID-19, что, по мнению экспертов, может быть преждевременным.

Япония смогла отложить распространение нового варианта примерно на месяц благодаря повторному введению ограничений на въезд, обязательным тестам на COVID-19 для всех прибывающих и изоляции всех пассажиров на рейсе, если у кого-то окажется положительный результат на омикрон.

Летный экипаж проходит через здание аэровокзала в аэропорту Сиднея.
Летный экипаж проходит через здание аэровокзала в аэропорту Сиднея. кредит: Марк Бейкер/AP

Но барьер был сломлен на прошлой неделе, когда первые случаи местной передачи были подтверждены в соседних городах Осака и Киото.

Эксперты призывают правительство подготовиться к надвигающейся волне инфекций, усилив тестирование, ускорив вакцинацию и подготовив больше больничных коек.

«Мы хотим верить, что случаи омикрона могут быть легкими, но быстро развивающиеся инфекции могут быстро умножить количество пациентов и перегрузить больницы», — сказал Оми.

Тайвань, где ношение лицевых масок является родственником во всем мире в крупных городах, начал предлагать ревакцинацию вакцины Moderna и призывать людей сделать третью прививку до ожидаемого притока людей, возвращающихся домой на Лунный Новый год в конце января. .

Предварительные исследования показывают, что бустерные вакцины Pfizer, AstraZeneca и Moderna обеспечивают продолжительную, хотя и уменьшающуюся, защиту от Omicron.

Пассажиры скоростного поезда Пекин - Шанхай носят маски, чтобы ограничить распространение коронавируса.
Пассажиры скоростного поезда Пекин — Шанхай носят маски, чтобы ограничить распространение коронавируса. кредит: от Хан Гван/AP

Однако еще не опубликованное исследование Университета Гонконга показало, что широко используемая вакцина Sinovac в Китае не вырабатывала достаточного количества антител для защиты от омикрона, даже при бустерной дозе, согласно пресс-релизу университета. Гонконг предлагает вакцины Sinovac и Pfizer.

Синовак не ответил на запрос о комментарии. Китайские официальные лица заявили, что их вакцины все еще эффективны.

«Наши инактивированные вакцины по-прежнему достаточно надежны и охватывают целый ряд антигенов. Следовательно, они не будут полностью неэффективными против омикрона», — заявил на общественном форуме старший государственный врач Чжун Наньшань.

Некоторые страны, которые сделали ставку на китайские вакцины, обращаются к другим странам за бустерами.

Таиланд, в котором широко используются вакцины Sinovac и Sinopharm, еще одна китайская вакцина, предлагает бустерные дозы AstraZeneca или Pfizer.

Индонезия, где Sinovac был опорой кампании вакцинации 270 миллионов человек, предоставляет бустерную дозу Moderna медицинским работникам.

Правительство также планирует подкрепление для населения в целом в январе, хотя вакцина не указана.

Пассажиры в масках для защиты от COVID-19 едут на эскалаторе на станции метро в центральном деловом районе Пекина.
Пассажиры в масках для защиты от COVID-19 едут на эскалаторе станции метро в центральном деловом районе Пекина. кредит: Марк Шифельбайн/AP

Позиция Китая в отношении вируса, будь то оммикрон или нет, заключается в том, чтобы остановить распространение вируса, и страна, похоже, ужесточается с приближением зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале.

На прошлой неделе официальные лица заблокировали Сиань, город и административный район с населением 13 миллионов человек, на фоне вспышки в дельте реки, от которой заразились сотни человек.

В понедельник они приказали всем оставаться дома до завершения еще одного раунда общегородских тестов.

Жители пожаловались в социальных сетях на внезапный запрет.

Многие полагались на лапшу быстрого приготовления и другие фасованные продукты. Некоторые беспокоились, что в ближайшие дни они получат достаточно еды, особенно свежих овощей.

Китай помещает прибывших из-за границы на карантин на несколько недель, в зависимости от провинции, из которых наиболее распространены три недели.

Вспышка вируса в Китае
В городе Сиань в китайской провинции Шэньси миллионы людей находятся под изоляцией от COVID-19. кредит: AP

Каким образом политика Китая по отказу от COVID-19 закончится к Олимпиаде — это серьезный вопрос.

Спортсменам и посетителям не разрешается покидать олимпийские зоны, а те, кто посещает, такие как официальные лица, журналисты и персонал объекта, будут проверяться каждый день.

Чтобы сдержать смертоносный всплеск, вызванный Delta в Южной Корее, правительство в этом месяце вернуло свои более строгие правила в отношении расстояния с ограничением четырех человек на частных собраниях и комендантским часом в ресторанах в 21:00.

Эксперты в области здравоохранения предсказывают, что появление Omicron — лишь вопрос времени.

«У Omicron такая высокая скорость передачи, что совершенно очевидно, что в какой-то момент он станет доминирующей альтернативой в Южной Корее», — сказал Джихон Джонг, профессор Медицинской школы Университета Гачун в Южной Корее.

READ  Министерство юстиции США взыскивает выкуп в размере 2,3 миллиона долларов за криптовалюту, выплаченную хакерам после закрытия колониального трубопровода