26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Кирилл Стремоусов, заместитель главы пророссийской администрации Херсона, в своем кабинете в Херсоне 20 июля. AFP/Getty Images

Кирилл Стремоусов, заместитель главы пророссийской администрации области, заявил, что планы по проведению референдума о присоединении украинской Херсонской области к России отложены.

«Херсонская область готова к референдуму о присоединении к Российской Федерации, но он был приостановлен из-за ситуации с безопасностью», — сказал он, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Украинские и американские официальные лица уже давно критикуют попытки России сфальсифицировать референдумы в Херсоне и других оккупированных Россией областях Украины.

Комментарии Стремозо прозвучали через неделю после того, как Украина объявила о своем долгожданном наступлении с целью вернуть себе Херсон. С тех пор по российским военным и инфраструктуре в Херсоне были нанесены десятки ударов.

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук назвала референдум «фарсом и цирком» и предупредила граждан Украины не участвовать в них.

«Для наших граждан, которые в этом участвуют, — это действительно статья уголовного кодекса», — сказал он. «Не участвуйте ни в каких «опросах». Давление, принуждение и т. д. не могут служить оправданием того, что вы идете на «опросы», — сказал он.

READ  Россия добавила признание сепаратизма Украины в школьную программу