7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Человек голосует во время референдума об отделении Запорожской области от Украины в подконтрольном России городе Мелитополе 26 сентября. (Александр Ермоченко/Reuters)

Чиновники Белого дома внимательно следили за тем, как в понедельник четыре оккупированные Россией области Украины продолжали голосовать на референдумах, фактически проводимых под прицелом, готовя свой возможный ответ.

Ожидается, что результаты организованного Россией референдума будут объявлены уже завтра, и официальные лица США ожидают, что Россия сможет аннексировать четыре региона в ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней.

Если они это сделают, это вызовет быструю реакцию со стороны Соединенных Штатов, которые пообещали не признавать результаты, сказал чиновник.

В настоящее время ожидается, что США не ответят до тех пор, пока Россия не приступит к аннексии территорий, сказал чиновник, и еще неизвестно, когда Россия в конечном итоге попытается это сделать.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс мудро сказал в последние дни, что Россия уже определила, что произойдет после завершения этих референдумов: «к концу месяца Россия намерена официально оформить присоединение четырех регионов к Российской Федерации».

Наблюдая за опросами, высокопоставленные чиновники администрации Байдена в последние дни все громче заявляют о предупреждениях, которые они в частном порядке сделали российским чиновникам о потенциальном применении ядерного оружия в Украине.

«Россия очень хорошо знает, что Соединенные Штаты собираются сделать, чтобы применить ядерное оружие в Украине, потому что мы разъяснили им это», — заявил в воскресном телеинтервью советник по национальной безопасности Джек Салливан, но отказался уточнить, кто получил ядерное оружие. оружие. Каковы предостережения или последствия?

Хотя официальные лица еще не видели признаков того, что Россия планирует применить ядерное оружие, сейчас они обеспокоены этой возможностью больше, чем шесть или семь месяцев назад, подтвердил CNN один из официальных лиц, хотя они по-прежнему утверждают эту возможность. Россия менее склонна к этому.

READ  Последний поезд ЕС, отправляющийся из России, прибыл в Хельсинки