27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Они были уволены «Шам» Западными странами и лидерами, но Россия настаивает на голосовании на референдуме Аннексия четырех оккупированных украинских территорий На церемонии в пятницу.

Незаконные «голосования» означают, что референдумы нарушают международное право, хотя есть опасения, что президент России Владимир Путин использует аннексию как способ эскалации войны, представив продолжающееся украинское контрнаступление как нападение на Россию.

По словам бывшего посла США Курта Волкера, Путин будет использовать эту связь для манипулирования будущим России, причем более агрессивно, в качестве стратегии самообороны.

«Он [Putin’s] Теперь, когда они являются неотъемлемой частью территории России, он пытается создать ситуацию, когда он говорит, что занимается самообороной, защищая эти территории, таким образом, он подразумевает, что будет использовать ядерное оружие для самообороны. их теории», — сказал Волкер CNN.
«Я думаю, что это растяжение, растяжение за растяжением, растяжение за растяжением, даже его собственные военные и его собственная элита не поверят в это, но он пытается спланировать это».

Хотя официальные лица США не знают, что Россия планирует вскоре применить ядерное оружие, они Больше заботы Сейчас это более вероятно, чем шесть или семь месяцев назад, подтвердил официальный представитель CNN на этой неделе.

Учитывая «катастрофические» последствия, с которыми столкнулись российские военные, Волкер сомневается, что ядерное оружие когда-либо будет применено.

По словам генерального директора Российского совета по международным делам, Россия никогда не ожидала, что референдум на оккупированных территориях будет принят мировым сообществом.

Андрей Гордунов считает, что, учитывая аналогичную международную реакцию на референдум в Крыму в 2014 году, Москва смотрит внутрь себя, чтобы вызвать положительный отклик у российского народа и обеспечить продолжение конфликта.

READ  Катастрофические человеческие и экономические издержки аннексии Крыма | Новости России

«Даже ближайшие партнеры и союзники России не хотели признавать изменение правового статуса Крыма», — сказал Кортунов CNN.

«Я сомневаюсь, что его [Putin’s] Главной целью было бы получить какое-то признание со стороны его внутренней аудитории. Неясно, хотят ли русские, чтобы страна расширила свою территорию в данных обстоятельствах, потому что цена, которую им придется заплатить за это, очень высока.

«Но в Кремле, я полагаю, верят в патриотические настроения русского народа, и считают, что принятие новых территорий в состав Российской Федерации поможет руководству сохранить высокий рейтинг одобрения. Общество несет расходы, связанные с проведением специальных военных действий.