6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Украинские войска заявили, что захватили село Ямполь на востоке Донецкой области, что является ключевой целью их усилий по окружению российских и пророссийских сил в городе Лиман.

«Ямполь наш», — сказал один из солдат в коротком видео, опубликованном украинскими военными. Он стоит перед зданием с вывеской «Кампус школы Ямпхилл».

Пророссийские Telegram-каналы описали безрадостную ситуацию для примерно 2000 военнослужащих, оставшихся в этом районе.

Известный канал с более чем 800 000 подписчиков заявил в пятницу, что российские вооруженные силы «отступили из Ямполя в Лиман».

«Вооруженным Силам Украины удалось прорвать оборонительные порядки ВС РФ (Российской Федерации) и вынудить российские войска отойти к городу (Лиману)», — написал телеканал «Рыбарь».

«Лиманский оборонительный рубеж сжался в административные границы города. Если в ближайшее время не будут приняты срочные меры по освобождению Лимана и подмене значительной части резервов, город падет вместе с его защитниками. , и ничего. не позволит украинским формированиям развить глубокое наступление на российскую территорию», — добавил Рыбарь.

Позже лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики признал, что Ямп и близлежащий поселок Тробышев «не полностью находятся под нашим контролем».

Денис Бушилл назвал новость Лаймана «тревожной» в сообщении Telegram.

«Наши товарищи воюют, подтягиваем резервы, должны быть, но и противник перебросил серьезные силы», — добавил Пушилин.

READ  Россия продвигается с новым мошенничеством в Юго-Восточной Азии