6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Глава крупнейшего разведывательного агентства Великобритании говорит, что у Москвы не хватает военного оружия, и она сдерживает «разочарование на многих уровнях в российском обществе».

«Мы считаем, что России не хватает боеприпасов и, конечно же, друзей», — сказал Джереми Флеминг, директор Штаба правительственных коммуникаций (GCHQ). Об этом он заявил в программе «Сегодня» на BBC Radio 4..

«Из-за объявления мобилизации мы увидели, что это была нехватка войск. Поэтому я думаю, что ответ на этот вопрос очень ясен. Россия и российское командование обеспокоены состоянием своей военной машины», — сказал Флеминг во вторник.

На вопрос, чувствует ли Кремль пессимизм в связи с неуверенной военной кампанией президента Владимира Путина на Украине, Флеминг добавил: «Мы видим этот пессимизм на многих уровнях в российском обществе и в российской военной машине».

Идеи Флеминга пришли после России Началась волна смертельных ударов В понедельник в Киеве и других украинских городах повреждена важнейшая инфраструктура и погибли по меньшей мере 19 человек.

«Как мы видели во время вчерашних ужасающих нападений, у России все еще есть очень боеспособная военная машина. Она может запускать оружие, у нее есть глубокие, глубокие запасы и опыт. И все же она широко раскинулась в Украине», — сказал Флеминг.

Нападения с применением насилия последовали за заявлением Путина о неизбежной военной экспансии в сентябре.

«Я думаю, что любые разговоры о ядерном оружии очень опасны, и мы должны быть очень осторожны, когда говорим об этом», — сказал Флеминг, когда его спросили о ядерных угрозах Путина.

READ  Украина настаивает на том, чтобы ЕС ввел полное энергетическое эмбарго в отношении России

Директор GCHQ Джереми Флеминг выступает с речью в Уотергейт-Хаусе в Лондоне, Англия, 14 февраля 2019 года.

«Я уверен, что мы увидим признаки, если они начнут идти по этому пути. Но давайте проясним это, если они действительно это учтут, это будет катастрофа, о которой говорили многие люди», — добавил он. .

В своем выступлении позднее во вторник Флеминг скажет, что русские все чаще подсчитывают цену вторжения в Украину и что Путин неверно оценил, «насколько плоха» ситуация.

«Его решения оказались ошибочными, с небольшими эффективными внутренними вызовами. Это стратегия с высокими ставками, которая приводит к стратегическим ошибкам в суждениях. Их достижения сводятся на нет», — сказал Флеминг на ежегодной лекции по обороне Королевского института объединенных вооружений (RUSI). В Лондоне.

Высокопоставленный начальник разведки также сказал бы, что простые россияне «убегают от призыва».

«Они знают, что их доступ к современным технологиям и внешнему влиянию будет строго ограничен. И они осознают ужасную человеческую цену предпочитаемой им войны», — говорил он.