7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Астанинского процесса в Тегеране, Иран, 19 июля. (Маджид Аскарипур/WANA/Reuters)

Несмотря на многочисленные слухи о состоянии здоровья президента России Владимира Путина, высокопоставленный представитель американской разведки заявил, что он совершенно здоров.

«Ходит много слухов о здоровье президента Путина, он совершенно здоров», — сказал директор агентства ЦРУ Билл Бернс, когда его прямо спросили, болен ли Путин или нестабилен.

На Форуме безопасности Аспена в Колорадо в среду Бернс признал, что его публичные комментарии не были «официальным суждением разведки».

Путин недавно появился на фотографиях с явным отеком лица, что навело на мысль, что он может проходить курс лечения от неизвестной болезни.

Кремль ранее опроверг слухи о заболеваниях.

«Не думаю, что у этого человека можно обнаружить какие-либо признаки психического заболевания или заболевания. Оставляю это на совести тех, кто распространяет подобные слухи, несмотря на ежедневные возможности подтвердить, кто есть что в этом мире», — заявил МИД России. сказал. Об этом в мае заявил министр Сергей Лавров французскому телеканалу TF1.

Немного фона: Когда в феврале Россия вторглась в Украину, американские политики и бывшие дипломаты открыто рассуждали о стабильности Путина.

От использования большого стола во время переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном после того, как он отказался проводить российские тесты на Covid-19, до извержения теорий заговора для оправдания вторжения в Украину, некоторые действия Путина были диковинными.

Согласно отчету CNN, опубликованному в марте, официальные лица США также «наблюдают за возможностью того, что стратегия Путина заключается в том, чтобы проецировать нестабильность, пытаясь подтолкнуть США и союзников к тому, чтобы дать ему то, что, как они опасаются, он может сделать хуже».

На вопрос в марте, произошли ли значительные изменения в поведении Путина, психиатр доктор Кеннет Теклева ответил CNN: «И да, и нет».

READ  В этом месяце Россия будет преследовать Google, наложив штрафы до 20% на годовую выручку.

Теклева, ранее работавшая в посольстве США в Москве и специализирующаяся на анализе лидерства/профилировании политической психологии в целях национальной безопасности, сказала, что поведение Путина является признаком разочарования темпами российского вторжения.

«Я не думаю, что он неустойчив или изменился, но он определенно больше торопится», — сказала Деклева.

«Самое печальное здесь то, что Путин перестал быть уважаемым мировым лидером, когда впервые пришел к власти… и теперь он подобен российскому Слободану Милошевичу», — добавила Деклева, сравнив Путина с сербом. Автократ, умерший в 2006 году в ожидании суда за военные преступления в Гааге.

Ульяна Павлова из CNN, Сара Диаб и Закари Б. Вольф сообщили об этом посте.