27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления новостей в прямом эфире от 1 июня: Шерил Сандберг уходит умирать, Россия проводит ракетно-ядерные учения

Обновления новостей в прямом эфире от 1 июня: Шерил Сандберг уходит умирать, Россия проводит ракетно-ядерные учения

Президент Delta Эд Бастиан: «Восстановление превзошло все мои ожидания» © Bloomberg

Delta Air Lines ожидает, что выручка во втором квартале полностью восстановится по сравнению с уровнем 2019 года, поскольку спрос на авиаперевозки снижается быстрее, чем ожидалось, а авиакомпания продолжает повышать цены на билеты.

«Восстановление превзошло мои ожидания», — заявил генеральный директор Эд Бастиан на отраслевой конференции в среду. «Спрос зашкаливает» и наблюдается «большой ценовой импульс».

Обновленное руководство появилось, несмотря на признание Delta о том, что количество мест, доступных для продажи, составляет всего 82 процента от того, что было до пандемии. На прошлой неделе авиакомпания сократила летние планы полетов.

Авиакомпания боролась с высоким спросом на фоне нехватки персонала в авиакомпаниях и аэропортах, а также плохой погоды.

Тысячи рейсов в США были отменены в выходные, посвященные Дню поминовения, причем больше всего пострадала авиакомпания Delta. «Эти выходные были разочаровывающими, — сказал Бастиан.

«Единственное, что мы можем сделать в этой среде, чтобы защитить места и защитить инвентарь, — это установить цены… иначе мы продадим все».

Ожидается, что цены на билеты этим летом будут в среднем на 25-30% выше, чем в 2019 году, по словам Бастиана, ранее Delta не видел таких показателей.

Перевозчик из Атланты повысил свой прогноз затрат на июньский квартал, который вырастет на 20-22% нетопливных расходов по сравнению с 2019 годом, и повысил прогноз цен на топливо.

United Airlines, Southwest Airlines и JetBlue Airways также недавно повысили прогноз по доходам на второй квартал.

Что касается хороших новостей для Boeing, Бастиан сказал, что Delta «пытается заключить сделку» на покупку самолетов 737 Max. В последние годы Delta больше ориентируется на европейского конкурента Boeing, Airbus.

Этот пост был изменен, чтобы отразить ожидаемое повышение цен на летние билеты по сравнению с 2019 годом.

READ  Антикитайские настроения в Казахстане нарастают по мере того, как экономическое сотрудничество заходит в тупик توقف