15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления новостей в прямом эфире от 13 июля: Сунак лидирует в гонке лидеров консерваторов, инфляция в США в июне достигла 9,1%

Обновления новостей в прямом эфире от 13 июля: Сунак лидирует в гонке лидеров консерваторов, инфляция в США в июне достигла 9,1%

Продавщица модной одежды Лаура Эшли ушла в менеджмент во время пандемии © Charlie Bibby / Financial Times

Бухгалтерский надзор «вынес строгий выговор» аудитору модных магазинов Лоре Эшли, которая попала в управление во время пандемии.

Совет по финансовой отчетности заявил в среду, что оштрафовал UHY Hacker Young на 300 000 фунтов стерлингов в результате непроведения аудита ритейлера.

Мартин Джонс, партнер фирмы по аудиту, также столкнулся с финансовым штрафом в размере 45 000 фунтов стерлингов и строгим выговором.

Совет по международным отношениям заявил, что санкции касаются аудиторских проверок Лоры Эшли за финансовые годы, закончившиеся в июне 2018 и 2019 годов.

Выручка и прибыль ритейлера постоянно снижались в течение четырех лет 2016 года. Его убытки выросли в 10 раз с 1,4 млн фунтов стерлингов в 2018 году до 14 млн фунтов стерлингов в 2019 году.

Однако аудиторские отчеты за 2018 и 2019 годы «не выявили каких-либо существенных сомнений в отношении использования предположения о непрерывности деятельности», заявил комитет по аудиту.

Лора Эшли потеряла управление в марте 2020 года в результате воздействия Covid-19 на ее бизнес. У ритейлера было 155 магазинов и 2700 сотрудников.

UHY Хакер Янг и Джонс признали, что совершили «серьезные нарушения» своих должностных требований, а это означает, что аудит не смог «получить разумную уверенность в том, что финансовая отчетность в целом не содержит существенных искажений», согласно ФРС.

Аудиторская фирма и Джонс вызвались временно отказаться от проведения новых аудитов публичных компаний как минимум на два года.

«Злоупотребления в этом случае были серьезными и охватили два аудиторских года, которые затронули несколько областей аудита, некоторые из которых имели основополагающее значение для надлежащего проведения аудита», — сказал Джейми Симингтон, исполнительный заместитель советника ревизионной комиссии.

UHY Hacker Young сказал: «Мы признаем, что наши аудиты, касающиеся Laura Ashley Holdings за 2018 и 2019 финансовые годы, не соответствовали высоким стандартам, которые мы установили для себя как компании».

READ  У Запада есть редкое окно, чтобы поставить Путина на его место