6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления новостей в прямом эфире: южнокорейские воны впервые после финансового кризиса преодолели отметку 1400 за доллар

Обновления новостей в прямом эфире: южнокорейские воны впервые после финансового кризиса преодолели отметку 1400 за доллар

Иена упала до нового 24-летнего минимума после того, как Банк Японии пообещал продолжить свою сверхмягкую денежно-кредитную политику, но быстро развернулся, подпитывая рыночные спекуляции о возможном вмешательстве японских властей.

Решение Банка Японии усугубило глобальное расхождение в доходности после того, как в среду Федеральная резервная система в третий раз подряд повысила доходность на 0,75 процентного пункта. После объявления японская валюта упала до 145,36 иены по отношению к доллару, но сразу упала до 143,55 иены в течение трех минут.

В четверг Банк Японии оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,1%. Он заявил, что будет совершать ежедневные покупки 10-летних облигаций с доходностью 0,25 процента, демонстрируя свое нежелание допускать более широкую торговлю облигациями.

Рост основных потребительских цен в Японии, за исключением волатильных цен на продукты питания, в августе составил 2,8 процента, увеличившись самыми быстрыми темпами почти за восемь лет на фоне более высоких цен на сырьевые товары и слабой иены.

Но Банк Японии уже давно утверждает, что базовый спрос в японской экономике остается слабым и что его денежно-кредитная политика не нацелена на обменный курс.

Он более уверенно, чем его коллеги в Европе и США, ожидает, что нынешний всплеск инфляции будет преходящим и что ему необходимо продолжать поддерживать экономику мерами монетарного смягчения.

«Для японской экономики сохраняется очень высокая неопределенность, включая ход и влияние Covid-19 внутри страны и за рубежом, развитие ситуации вокруг Украины, динамику цен на сырьевые товары и экономическую активность за рубежом и цены», — заявили в Банке Японии.

Заседание по вопросам политики состоялось после того, как официальные лица Банка Японии на прошлой неделе обзвонили валютных трейдеров, чтобы узнать о рыночных условиях в ходе так называемой проверки процентной ставки, что свидетельствует об обеспокоенности правительства резким падением курса иены по отношению к доллару.

READ  Россия не имеет отношения к энергетическому кризису ЕС - посланник - Бизнес и экономика

В прошлом эти проверки предшествовали вмешательству Министерства финансов для контроля обменного курса.