20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обновления о войне между Израилем и сектором Газа: Израиль рассматривает возможность затопления туннелей сектора Газа, поскольку организации предупреждают об усугублении гуманитарного кризиса – как это произошло

Обновления о войне между Израилем и сектором Газа: Израиль рассматривает возможность затопления туннелей сектора Газа, поскольку организации предупреждают об усугублении гуманитарного кризиса – как это произошло

Торговое судно Galaxy Leader, захваченное в прошлом месяце йеменской группировкой хуситов, поддерживаемой Ираном, превратилось в туристическую достопримечательность для йеменцев, желающих совершить поездку у побережья порта Салиф на Красном море, где оно пришвартовано.

скачать…

Повстанцы-хуситы заявили, что захватили корабль из-за его связи с Израилем и будут продолжать нападать на другие корабли до окончания израильской атаки на ХАМАС в секторе Газа.

Пресс-атташе группы, Самир Рабат, Он рассказал, что корабль превратился в туристическую достопримечательность.

В ссылке говорилось: «Ежедневно вокруг него гуляет большое количество йеменцев и вместо того, чтобы ходить в парки и пляжи, они посещают корабль Маджарра (Аль-Заим)».

Посетителям, прибывающим на небольших рыбацких лодках, разрешается только бродить по палубе, где на кадрах видно, как некоторые из них делают селфи.

«Все это делается в защиту наших братьев в Газе, детей, которых избивают и убивают в больницах, и женщин в своих домах». Фадель Амер— сказал один из посетителей корабля.

Владелец судна Galaxy Maritime заявил на этой неделе, что членам экипажа, которые были заложниками хуситов, разрешили «скромные контакты» со своими семьями, в то время как различные страны настаивали на их освобождении.

Зарегистрированный владелец острова Мэн сообщил, что экипаж из 25 человек состоял из граждан Болгарии, Украины, Филиппин, Мексики и Румынии.

Израильские официальные лица настаивали на том, что судно принадлежало Великобритании и управлялось японцами, но данные о владельце в общедоступных базах данных судоходства связывали его владельцев с основанной им компанией Ray Car Carriers. Авраам «Рами» УнгарОн известен как один из самых богатых людей Израиля.