25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обновления о коронавирусе в реальном времени: могут потребоваться ежегодные бустерные дозы вакцины, что может привести к увеличению поставок

Обновления о коронавирусе в реальном времени: могут потребоваться ежегодные бустерные дозы вакцины, что может привести к увеличению поставок

СТАМБУЛ. Иран заявил, что подписал контракт на получение 60 миллионов доз российской вакцины Sputnik V на фоне растущего недовольства медленными темпами вакцинации во время острой волны заражения коронавирусом.

Посол Ирана в России Казем Джалали заявил сегодня, в четверг, что дозы будут доставлены в период с июня по декабрь, сообщает государственное информационное агентство IRNA. В Иране произошла одна из самых серьезных вспышек в мире, когда он изо всех сил пытался получить вакцины – отчасти из-за санкций США, но также из-за широко разрекламированных промахов иранского правительства.

В ходе одной из неудач верховный лидер Ирана объявил в январе, что запретил импорт вакцин против коронавируса американского и британского производства, назвав их «абсолютно ненадежными».

Иран с 80-миллионным населением получил несколько сотен тысяч доз вакцины из Китая и Индии, а ранее в этом месяце он получил 700 000 доз в рамках глобальной инициативы Covax.

Но по данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 11 апреля правительство предоставило всего около 400 000 доз вакцины. Правительство разрабатывает множество местных вакцин, а также сотрудничает с Кубой в разработке вакцин.

Ежедневные показатели заражения в Иране достигли рекордных уровней за последнюю неделю, в чем официальные лица обвинили увеличение внутренних поездок во время иранского нового года в прошлом месяце, а также распространение различных вариантов. Поскольку попытки вакцинации пошатнулись, в иранской прессе всплыли критические замечания и показания в адрес правительственных чиновников.

В сообщении от 7 марта умеренной газеты Hamshahri процитировано Хосейна Ганати, главы Исследовательского центра по борьбе с эпидемиями в Иране, который заявил, что у правительства нет «точного плана по обеспечению вакцинами». В другом отчете, опубликованном полуофициальным иранским студенческим информационным агентством (ISNA), президент Ирана Хасан Рухани назвал вакцины «ключом» к остановке вспышки.

READ  Аэрофлот продолжает помогать Air France перевозить пассажиров - бизнес и эконом

Неявно критикуя запрет верховного лидера на вакцинацию, он добавил: «Мы не можем ждать летом вакцины внутреннего производства, и нам нужно использовать все виды иностранных вакцин, и это разрешено всем компаниям».