27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления российско-украинской войны в прямом эфире: «Россия превратила украинское небо в источник смерти»: Владимир Желенский

Президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина военным преступником, что побудило Кремль объявить войну Украине «непростительной», несмотря на 21-й день мирных переговоров в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Палате представителей США, призвав членов Палаты представителей США сделать больше для защиты его страны от российского вторжения.

«Россия превратила украинское небо в источник смерти для тысяч людей», — заключил Желенский в своем виртуальном обращении перед тем, как показать видео с графическими изображениями смерти и разрушений в Украине.

Дипломатия

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан побеседовал с секретарем Совета безопасности России Николаем Бадрушевым о первом после вторжения контакте на высоком уровне между двумя странами.

Президент Путин заявил, что Россия готова обсудить нейтралитет Украины, но Москва все равно добьется целей своей военной операции.

Совет Безопасности ООН должен проголосовать в пятницу (суббота, AEDT) по проекту призыва России о доступе к помощи и защите гражданских лиц, но дипломаты говорят, что этот шаг провалится, потому что он не подталкивает к прекращению боевых действий или выводу войск. Русские войска.

Борьба

Посольство США в Киеве сообщило, что российские военные застрелили 10 человек, ожидавших в очереди за хлебом в Черновцах. Россия заявила, что это сообщение является мистификацией.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что российские войска разбомбили театр в Мариуполе, где находились сотни мирных жителей. По словам украинского чиновника, российские силы обстреляли эвакуационную машину тяжелой артиллерией. Россия отрицает нападение на мирных жителей

Украина передала девять пленных российских солдат для защиты свободы арестованного на прошлой неделе мэра города Мелидополя, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

READ  Отсутствие лидеров из Китая и России снижает влияние переговоров G20

Морское управление Панамы сообщает, что с момента вторжения России три панамских корабля были поражены российскими ракетами в Черном море. Корабль затонул, но обошлось без жертв. Два других плавают с повреждениями.

Интеллект

Более 3 миллионов человек бежали из Украины в соседние страны, но США приняли лишь несколько сотен украинских беженцев. Критики задаются вопросом, почему Соединенные Штаты мало берут.

Представитель компании заявил, что Facebook удалил российские записи, в которых ложно сообщалось, что Россия взорвала детскую больницу.

Эконом

Российское правительство не может выплатить свой первый международный долг после большевистской революции.

Аукционные дома Christie’s, Sotheby’s и Bonhams отменили июньские торги русским искусством в Лондоне.

«Мы готовы обсудить вопрос политики для нашей страны и ее будущего — нейтралитет Украины, ее милитаризация и ее уничтожение — в рамках переговоров», — заявил Путин в телеобращении.