24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Образец астероида НАСА OSIRIS-REx возвращается на Землю: постоянные обновления

Образец астероида НАСА OSIRIS-REx возвращается на Землю: постоянные обновления

Обновляет

OSIRIS-REx через неделю после возвращения образца астероида

На этой диаграмме НАСА показано, как капсула OSIRIS-REx вернется на Землю 24 сентября в течение 4 часов. (Изображение предоставлено НАСА)

Всего лишь неделя до грандиозной посадки НАСА капсулы для возврата образцов астероида OSIRIS-REx, наполненной кусками астероида Бенну. Посадка, запланированная на 24 сентября 2023 года, ознаменует завершение семилетней основной миссии OSIRIS-REx, которая началась с запуска в 2016 году и сбора образцов на Бенну в октябре 2020 года.

Ученые взволнованы, но в то же время нервничают, готовясь к возвращению OSIRIS-REx на Землю. Космический корабль врежется в атмосферу Земли, защищенный тепловым экраном, и достигнет скорости 27 000 миль в час, прежде чем развернуть основную часть и парашюты, чтобы замедлиться до более управляемой скорости 10 миль в час.

Пока НАСА готовится к посадке OSIRIS-REx, ознакомьтесь с нашими последними репортажами ниже и следите за ежедневными обновлениями, предшествующими самой посадке!

Астероидный зонд OSIRIS-REx направляется к Земле, чтобы доставить образец 24 сентября.
Зонд НАСА OSIRIS-REx направился к Земле, запустив двигатель 10 сентября, за две недели до доставки долгожданного образца астероида.

Миссия НАСА OSIRIS-REx почти затихла, но вмешался гитарист Queen Брайан Мэй
Окончательный успех миссии был частично достигнут благодаря гитаристу группы Queen Брайану Мэю, который тщательно создал 3D-изображения груды обломков, чтобы помочь руководителям миссии определить безопасные места для приземления.

НАСА проводит решающее испытание на падение перед тем, как 24 сентября прибудет образец астероида OSIRIS-REx.
В среду (30 августа) команда OSIRIS-REx провела решающий тест на падение, отрабатывая, что они будут делать, когда 24 сентября настоящий образец астероида миссии вернется домой.

Руководитель научного отдела OSIRIS-REx сообщает, что первая миссия НАСА по отбору проб с астероидов почти не увенчалась успехом (эксклюзивное интервью)
Данте Лауретта, главный научный сотрудник миссии НАСА OSIRIS-REx, в эксклюзивном интервью рассказывает о неожиданных трудностях первой попытки НАСА получить образцы астероидов.

READ  Древние долины могут показать, как ледяные щиты отреагируют на изменение климата: NPR

Вот как астероид Бенну удивил марсоход НАСА OSIRIS-REx

Приземление космического корабля OSIRIS-REx на астероид Бенну подняло огромную стену обломков. (Изображение предоставлено: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА/Лаборатория CI/Джонатан Норт)

Когда зонд НАСА OSIRIS-REx прибыл к астероиду Бенну в 2018 году, он выглядел совсем не так, как предполагали планировщики миссии.

«Я действительно думал, что у нас там могут быть проблемы», — сказал Space.com Данте Лауретта, главный научный сотрудник миссии. Поскольку поверхность астероида выглядела совсем иначе, чем думала команда OSIRIS-REx, космический корабль пришлось перепрограммировать, чтобы приземлиться на рыхлую и опасную поверхность Бенну.

Но у Бенну было еще больше сюрпризов для космического корабля, когда он приземлился для сбора образца. О том, как астероид Бенну удивил космический корабль НАСА OSIRIS-REx и чуть не убил его по пути, читайте в нашей статье здесь, пока мы ведем обратный отсчет до того момента, когда космический корабль OSIRIS-REx сбросит этот груз на Землю в воскресенье, 24 сентября.

Связанный: Как астероид Бенну удивил космический корабль НАСА OSIRIS-REx и чуть не убил его по пути