20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Образовательные технологии и реклама увеличивают выручку Mail.ru в России

Логотип российской интернет-компании Mail.ru Group находится на фасаде ее штаб-квартиры в Москве 26 июня 2019 года. REUTERS / Максим Шеметов

29 июля (Рейтер) – Российская интернет-группа Mail.ru Group (MAILRq.L) в четверг сообщила о росте выручки во втором квартале на 17,4% до 29,99 млрд рублей (409 млн долларов), что способствовало восстановлению и росту спроса на рынке онлайн-рекламы.

Mail.ru, владеющая популярными социальными сетями Вконтакте и Одноклассники, в прошлом году расширила свой сегмент услуг электронной коммерции и игр в связи с ростом эпидемии онлайн-покупок и развлечений.

Генеральный директор Борис Топротиев и председатель совета директоров Дмитрий Гришин в совместном заявлении заявили, что в тот же период прошлого года компания боролась с эпидемией замков.

Чистая прибыль Mail.ru ее консолидированных дочерних компаний упала на 33,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,29 млрд рублей, а прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и скидок (EBITDA) упала на 10,5% до 6,66 млрд рублей в результате инвестиций в рост бизнеса.

Чистый убыток с учетом совместных предприятий составил 2,13 млрд рублей по сравнению с прибылью 1,26 млрд рублей годом ранее, в основном из-за убыточного совместного предприятия со Сбербанком (SBER.MM), крупнейшим кредитором России.

Источники сообщили Reuters, что в начале этого года Mail.ru и Сбербанк были на грани раздела активов в предприятии, в том числе клуба доставки еды, службы доставки пассажиров Citimobil и других активов.

Компания подтвердила прогноз на этот год. Ранее сообщалось, что к 2021 году ожидается рост выручки на 18-21% до 127–130 млрд рублей и что рентабельность по EBITDA увеличится по сравнению с прошлым годом.

Аналитики BCS Global Markets охарактеризовали результаты как смешанные: замедление роста и падение EBITDA ниже жесткой сравнительной платформы, при этом инвестиции в более мелкие подразделения, или 87,8%, увеличились до 2,17 млрд рублей.

READ  Россия отрицает причастность к колониальной кибератаке по трубопроводу

Конкурент Mail.ru Яндекс (YNDX.O) в среду повысил прогноз после хороших результатов за второй квартал, заявив, что выручка в этом году должна составить от 330 до 340 миллиардов рублей. прочитайте больше

(1 доллар = 73,2905 рубля)

Доклад Анны Русевкиной и Александра Моро; Редакция Эдмунда Блэра и Барбары Льюис

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.