26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Образ ученого «далекой звезды» на самом деле был ломтиком чоризо.

Французский ученый извинился за то, что опубликовал в Твиттере фотографию кусочка чоризо, который, как он утверждал, был изображением «далекой звезды» из глубокого космоса, сделанным космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Этьен КляйнИ Физик и директор по исследованиям Французского управления альтернативных источников энергии и атомной энергии.И На прошлой неделе он поделился острой испанской колбасой в социальных сетях, высоко оценив «уровень детализации», который она предоставила.

«Изображение Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, расположенной на расстоянии 4,2 световых года от нас. Снято космическим телескопом Джеймса Уэбба. Такой уровень детализации… каждый день открывается новый мир», — написал он в своем посте. Твиттер. В воскресенье более 91 000 подписчиков.

Первые изображения с телескопа стоимостью 10 миллиардов долларов, который был запущен 25 декабря 2021 года, распространялись в течение июля, когда они были опубликованы. Научное чудо, совместный проект НАСА, Канадского космического агентства и Европейского космического агентства, преодолело миллион миль в космосе.

Через несколько дней после его публикации Клейн сообщил, что изображение, которое он опубликовал в Твиттере, не с самого мощного космического телескопа в мире. Он признался, что написал в Твиттере кусок солонины.

«Когда приходит время закусок, кажется, что когнитивные предубеждения имеют полевой день… тогда остерегайтесь их», Играйте в большем количестве твитов. «Согласно современной космологии, нет существа, принадлежащего Испанской колбасе, где-либо, кроме Земли».