26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обратная связь | США и их союзники хотят обескровить Россию. Они действительно не должны.

Война на Украине вступила в новую фазу.

Не секрет, что первоначальное вторжение было плохо для России. В предвкушении легких побед русские военные сеяли хаос, особенно при обстрелах городов, но большинству не удалось занять территорию за пределами юго-востока страны. Украинская оппозиция была ожесточенной. После шести недель войны беспилотные русские войска покинули Киев и его пригороды.

В надежде на новые победы Россия сейчас ограничила свои силы на юге и востоке Украины. Основные бои происходят в небольших городах и селах за рекой Донец. Россия говорит об отсечении украинской армии от Донбасса, но пока ее силы медленно продвигаются с побережья Черного моря.

В ответ США и их союзники изменили свою позицию. Во-первых, западная поддержка Украины в первую очередь предназначена для защиты от вторжения. Теперь это станет самой большой целью: ослабить саму Россию. Представленные как общеизвестный ответ на российскую оккупацию, изменение фактически равнозначно значительному расширению.

Полностью расширив поддержку Украины и отказавшись от любых дипломатических усилий по прекращению боевых действий, Соединенные Штаты и их союзники значительно увеличили риск еще большего конфликта. Они рискуют при любом реальном стратегическом преимуществе.

Очень ограниченный фокус России оказался очень управляемым для ее вооруженных сил. Кровавая осада Мариуполя практически завершена, и Россия отстояла город Изюм, бомбя городки. Но эти улучшения в стоимости ограничены. До российских региональных разработок вдали от Крыма или Донбасса сейчас далеко.

Переход от общего успеха к ограниченному был уже привилегией со стороны России. Российское руководство винит в этом один фактор: оно заявляет, что воюет не только с Украиной, но и с НАТО в Восточной Европе. Хабрис и неуклюжая тактика более важны. Тем не менее нельзя отрицать, что члены США, Великобритании, Польши и других европейских стран НАТО были сторонами конфликта с самого начала.

READ  После обнародования результатов третьего этапа бывшие депутаты намерены импортировать вакцину Sputnik V из России.

Не только военный транспорт и грузовики, перевозившие украинским боевикам десятки тысяч зенитных и противотанковых средств. Соединенные Штаты предоставили разведывательные данные в режиме реального времени, в том числе целевую информацию о местонахождении российских войск. Даже если Пентагон оспаривает Размер Обмен разведывательными данными, утечки были значительно выявлены. Теперь мы знаем, что Соединенные Штаты предоставили разведданные, которые привели к затоплению Москвы, штаб-квартиры российского Черноморского флота. Что еще более важно, спецслужбы США стали ключевой мишенью для военных генералов, убивавших русских генералов.

Это уже была значительная форма участия в войне. Но Соединенные Штаты изменили свою стратегию, чтобы еще больше подтолкнуть Россию. Ранний американский ответ на вторжение был прост: предоставление охраны и использование уникального финансового оружия Соединенных Штатов в российской экономике. Новая стратегия — назовем ее Fleet Russia — совершенно иная. Его основная предпосылка заключалась в том, что Соединенные Штаты и их союзники должны оправиться от руин Харькова и Краматорска, а не от символического отчаяния политической или российской оккупации Украины.

Высокопоставленные чиновники дали понять. Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что цель состоит в том, чтобы «увидеть ослабление России». спикер палаты, Нэнси Пелоси, Украина выступила в защиту «написать демократию миру в больших масштабах». Министр иностранных дел Великобритании Лис Трасс открыто говорила об изгнании России «со всей Украины» и эскалации конфликта на аннексированных Россией украинских территориях, таких как Крым. Это расширение поля боя и трансформация войны.

Хотя когда-то основной целью Запада была защита от вторжения, это стало постоянным стратегическим наступлением России. Наброски новой политики начали прорисовываться 13 апреля, когда Пентагон позвонил Выпускной Входит в восьмерку крупнейших оружейных компаний США, которые совершают крупнейшие сделки с оружием. В результате президент Байден пообещал 28 апреля, что США предоставят Украине в четыре раза больше военной помощи, чем они уже предоставили с начала конфликта — с предложенным пакетом помощи для Украины, который стоит Украины. $39,8 млрд.

READ  Обратите внимание на это из NPR: NPR

Это стратегическое изменение совпало с отказом от дипломатических усилий. Переговоры между Украиной и Россией всегда были плодотворными, но были и многообещающие моменты. В настоящее время они полностью парализованы. Конечно, Россия признает свою законную ответственность. Но все европейские каналы связи с Москвой были перекрыты, и если не считать прекращения огня, со стороны США не было предпринято никаких серьезных усилий для достижения дипломатического прогресса.

Когда я был на Украине в первые недели войны, даже украинские националисты высказывали более прагматичные взгляды, чем те, которые сейчас практикуются в США. Разговоры о нейтралитете Украины и референдумах в Донецке и Луганске под международным наблюдением были отвергнуты в пользу бомбардировок и величия.

Война в ее ранней форме была опасной и разрушительной. Сочетание расширенных стратегических целей и определенных переговоров сделало его еще более опасным. На данный момент единственная новость для России: выхода нет. Хотя президент Владимир Путин не объявил о всеобщих выборах в своей победной речи 9 мая, такое регулярное расширение все же возможно.

Ядерное оружие обсуждают в спокойном тоне, по крайней мере, не на российском телевидении. Без развертывания НАТО в Украине риск превращения городов в корейские невелик, но нельзя исключать случайности и просчеты. Конфликт происходит в то время, когда истек срок действия большинства соглашений о контроле над вооружениями времен холодной войны между Соединенными Штатами и Россией.

Слабая Россия могла быть результатом войны до изменения политики США. Экономическое положение России ухудшилось. Не будучи сырьевой сверхдержавой, ее недооцененная отечественная промышленность испытывает трудности и теперь полагается на недоступный технологический импорт.

Более того, вторжение напрямую привело к увеличению военных расходов европейских держав второго и третьего уровня. Численность войск НАТО в Восточной Европе увеличилась в десять раз, и возможно северное расширение системы. Происходит общая реорганизация Европы не из стремления к автономии от американской власти, а в угоду ей. Что касается Соединенных Штатов, то они должны быть достаточно успешными. Помимо фантазий о смене режима, непонятно, что еще выигрывает ослабление России.

READ  Токио-2020: российское телевидение нацелено на Тома Дейли с точки зрения гомосексуализма

Будущее Украины зависит от хода боевых действий на Донбассе и, возможно, на юге. Физическое уничтожение Востока уже идет полным ходом. Украинские потери немалые; Оценки числа убитых и раненых сильно разнятся, но оно, безусловно, может исчисляться десятками тысяч. Россия разрушила общее традиционное чувство, существовавшее до вторжения.

Но чем дольше война, тем больше ущерб для Украины и выше риск. Решительное военное решение на востоке Украины может быть труднодостижимым. Тем не менее, менее драматический эффект дегенеративного тупика не лучше. Продление войны на неопределенный срок, как в Сирии, очень опасно для ядерных участников.

Дипломатические усилия должны стать центральным элементом новой стратегии в отношении Украины. Вместо этого границы войны расширяются, а сама война перестраивается как борьба между демократией и авторитаризмом, включая Донбасс. Предел свободы. Это не просто декларативная экстравагантность. Это безответственно. Не говоря уже о рисках.