13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обрушился железнодорожный мост в Мехико, 15 человек погибли и 70 получили ранения.

Мехико: По меньшей мере 20 человек погибли, включая детей, и 49 были госпитализированы в результате обрушения железнодорожного моста на оживленной дороге Мехико во вторник (AEST).

Власти заявили, что усилия по спасению потенциальных выживших были временно приостановлены вскоре после аварии из-за риска столкновения большего количества поездов и верхнего моста с дорогой.

На видеозаписи, транслированной местным каналом Millenio TV, видно, как структура рушится на поток автомобилей возле станции Olivos на юго-востоке города около 22:30 в понедельник по мексиканскому времени, с нее падают облака пыли и щебня.

Сотрудники службы экстренной помощи ищут выживших в аварии после обрушения пути в метро в Мехико, Мексика. Атрибут ему:Getty Images

На других фотографиях видно, как минимум два вагона поезда ненадежно свисают с поврежденного моста, когда пожарная служба и медицинский персонал использовали лестницу, чтобы добраться до вагонов.

Однако мэр Мехико Клаудия Шинбаум заявила, что спасательная операция была приостановлена, «потому что поезд слишком слабый». По ее словам, на площадку был перемещен кран, чтобы стабилизировать вагоны поезда, чтобы спасатели могли возобновить свою работу.

По словам Шинбаума, семь из госпитализированных людей находились в «тяжелом состоянии» и подвергались операции. Ранее сообщалось, что пострадали около 70 человек.

Шинбаум, который был одет в каску и маску, сказал репортерам на месте происшествия, что, похоже, модель отступила с верхнего моста, но причина этого выясняется.

Городское Агентство комплексного управления рисками и гражданской защиты первоначально заявило, что число погибших составило 13 человек, а 70 человек получили ранения.

Линия метро 12 была построена, когда министр иностранных дел Марсело Эбрард был мэром Мехико.