25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Общие для обсуждения потенциальных сделок между Малайзией и Россией: Источники

Generali

(Рейтер) – Generali, крупнейшая страховая компания Италии, собирается обсудить возможное приобретение активов в Малайзии и России на заседании совета директоров в среду, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом.

Источники сообщили, что итальянская страховая компания изучает активы своего французского конкурента Axa SA в Малайзии, которые могут стоить около 700 миллионов евро (832 миллиона долларов). Он также рассматривает возможность приобретения в России.

Один из источников сообщил, что сделки будут рассмотрены на заседании комитета по общей стратегии во вторник и заседании совета директоров на следующий день, что подтвердило ранее опубликованный отчет итальянской ежедневной газеты Il Sole 24 Ore.

Один из источников сказал: «Это проверка, и ничего не предвидится».

Вообще от комментариев отказался.

В прошлом месяце Generali пропустила сделку по покупке польских активов британской страховой компании Aviva PLC, которые были переданы немецкой Allianz SE за 2,5 миллиарда евро.

Итальянская компания также отслеживала возможную покупку в России на сумму около 2 млрд евро, хотя проект все еще находился на очень ранней стадии и осложнялся по геополитическим соображениям. Источники сообщили в прошлом месяце, что российская страховая компания «РЕСО-Гарантия» была основной целью приобретений.

Генеральный директор Generali Филип Донет заявил в прошлом месяце, что компания вложила более 2 миллиардов евро в сделки M&A и будет внимательно изучать возможности.

READ  Программы-вымогатели заражают подразделения AXA в Азии и ирландском здравоохранении