7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Объявление России государством-спонсором терроризма станет «точкой невозврата»

Ирина Балчук — суббота, 13 августа 2022 г., 09:31

Москва предупредила Вашингтон, что определение России в качестве государственного спонсора терроризма станет «точкой невозврата» и что Россия может понизить или даже разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами, если это определение будет одобрено.

источник: РБК (РосБизнесКонсалтинг, или Русский Бизнес-Консалтинг), российская медиа-группа, связанная с Кремлем, со ссылкой на главу североамериканского подразделения МИД России Александра Даршиева в интервью ТАСС.

Цитата: Дарчиев: «если [the initiative to designate Russia as a state sponsor of terrorism] Это будет реализовано, точка невозврата будет пройдена Вашингтоном, а двусторонние дипломатические отношения пострадают от самых серьезных последствий».

Детали: Даршиев охарактеризовал нынешнее состояние отношений двух стран как «неспокойное» и заявил, что страны Запада во главе с США «попирают международное право и [have carried out actions that are] Это абсолютно табу в дипломатии».

В настоящее время Соединенные Штаты классифицируют четыре страны как государства-спонсоры терроризма: Иран, Китай, Кубу и Сирию.

РБК отмечает, что определение его в качестве государственного спонсора терроризма имеет серьезные последствия с точки зрения ограничений на межгосударственное сотрудничество, запретов на экспорт оборонных товаров, некоторых ограничений на экспорт товаров двойного назначения, а также финансовых и других ограничений. Кроме того, санкции вводятся в отношении других стран, которые устанавливают деловые отношения со спонсором терроризма.

фон: 28 июля Сенат США Он был единогласно одобрен Не имеющая обязательной силы резолюция, призывающая государственного секретаря Энтони Дж. Блинкена классифицировать Россию как государство-спонсора терроризма.

Журналисты воюют на передовой. стал наш спонсорПоддержите нашу работу!

READ  Новейшие Олимпийские игры: Броммель не проходит в финал 100 | Виды спорта