15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Объявлен шорт-лист астрофотографов 2022 года

написано Сана Нур Хак, CNN

звездный Млечный Путь Над побережьем США над Аргентиной появляются розово-фиолетовые облака и отражение Северное сияние В тихих водах озера в Канаде, вот несколько моментов, которые были запечатлены участниками шорт-листа конкурса «Астрономический фотограф года 2022».

Более 3000 фотолюбителей и профессиональных фотографов из 67 стран приняли участие в 14-м конкурсе, организованном Королевской обсерваторией в Гринвиче, Лондон.

Некоторые участники исследовали влияние загрязнения на астрофотографию.

В пресс-релизе организаторы сообщили, что номинант в категории «Небесные пейзажи» Шон Гебель может сфотографировать положение Луны над горизонтом Лос-Анджелеса только после того, как зимний шторм распространил загрязняющую дымку и сделал сцену более четкой.

Тем временем Зежень Чжоу, молодой фотограф-астроном, сделал снимок треугольника Пикеринга, части туманности Вуаль в созвездии Лебедя, несмотря на световое загрязнение в Шаосине, Китай.

«Было очень приятно видеть, как много участников поставили перед собой задачу запечатлеть необычные, редко фотографируемые или мимолетные события: есть вещи, которые вы не видели раньше, а некоторые мы никогда не увидим снова», — сказал Эд Плюмер. Об этом в заявлении CNN сообщил астроном из обсерватории.

Фотографии-победители будут объявлены 15 сентября на онлайн-церемонии награждения и будут выставлены в Национальном морском музее в Лондоне.

В шорт-лист вошли 36 изображений в 11 категориях, некоторые из них представлены в галерее выше.

READ  Что нужно знать о полиомиелите: вакцины, симптомы и пути распространения