28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Объяснитель: Каждый ли штат в Австралии получает свою долю доз вакцины против Covid? | Новости Австралии

Штаты раскритиковали федеральное правительство за «секретное» соглашение, в соответствии с которым в Новый Южный Уэльс были отправлены дополнительные дозы Pfizer, заявив, что недостаток требует срочного устранения.

данные Опубликовано ABC Вечер понедельника показал, что 45% доз Pfizer были распределены через сеть первичной медико-санитарной помощи штата в конце августа, хотя в штате проживает всего 32% населения Австралии.

Эта история вызвала новый виток распрей между штатами по поводу того, кто, когда и почему сделал вакцинацию.

Есть ли в Новом Южном Уэльсе дополнительные прививки от федерального правительства?

Да, действительно.

В июле правительство объявило, что дельта-вспышка приведет к тому, что штат получит «поставку» вакцин Pfizer и AstraZeneca, по 150 000 каждой из них будет отправлено в штат.

За этим последовало еще одно объявление в августе о том, что правительство подписало соглашение с Польшей об обеспечении еще 1 миллиона доз от Pfizer. Из них 530 000 посвящены штату Новый Южный Уэльс.

Согласно данным, опубликованным аналитиком ABC Кейси Бриггс, которые не были опубликованы Департаментом Здоровьепо состоянию на 29 августа в Новом Южном Уэльсе было введено 3 410 215 доз Pfizer из примерно 9,5 миллионов доз по всей стране.

Это больше, чем на душу населения?

Да, действительно.

Из общего числа принятых 9 481 547 доз Pfizer было получено 3 410 215 доз, что составляет 35,9% от общего количества по стране, по сравнению с долей населения 32%.

Если бы дозы распределялись на душу населения, Новый Южный Уэльс получил бы 32% от общего количества, или примерно на 376 000 доз меньше.

Согласно количеству доз Pfizer, распределенных через сеть врачей общей практики, клиники Нового Южного Уэльса распределили 810 039 доз Pfizer из общего числа около 1,9 миллиона, что составляет около 41% доли.

Операция Covid Shield – национальная программа вакцинации – сообщает, что в течение июля и августа вакцина Pfizer была выделена Новому Южному Уэльсу для реагирования на дельта-вспышку там.

«Этот ответ также включал быструю установку 260 практик Pfizer по производству дженериков в Новом Южном Уэльсе, что привело к появлению большего количества точек присутствия и дополнительных доз в Новом Южном Уэльсе».

Так кто это пропустил?

Чтобы доставлять дозы в Новый Южный Уэльс, другие штаты получали меньше на душу населения.

Квинсленд, ВикторияWA, SA и SA получали меньше на душу населения в июле и августе.

Была ли это «секретная сделка»?

Хотя федеральное правительство объявило о дополнительных дозах в Новом Южном Уэльсе в результате сделки с Польшей и о дополнительных 150 000 доз, которые были предоставлены в начале вспышки в Новом Южном Уэльсе, «квалификация» дополнительных клиник общей практики не получила особого внимания.

Дэниел Эндрюс сказал, что его беспокоили не польские ассигнования, а «сотни тысяч вакцин», которые использовались врачами общей практики.

«Дополнительные задания, которые были даны им публично, публично и явно прозрачно, это было хорошо, мы не завидовали им за это. Но давайте проясним, что я говорю об этих зельях, мы» Мы говорим о секретных договоренностях, которые в противном случае не соответствуют действительности », – сказал Эндрюс.

Что говорит федеральное правительство?

Премьер-министр, Скотт Моррисон, отклонил предположение о том, что Новый Южный Уэльс подвергся особому лечению, заявив, что дозы были отправлены туда в ответ на вспышку, как это также произошло с Викторией.

Он также утверждал, что сопротивлялся призывам премьер-министра Нового Южного Уэльса перенаправить в штат дополнительные дозы из других юрисдикций.

Министр здравоохранения Грег Хант сказал, что дозы были распределены в Новый Южный Уэльс для «спасения жизней», и сказал, что Виктория также получила 150 000 дополнительных доз в связи со вспышкой, и больше доз из государственных клиник, чем на душу населения.

«Каждый штат и каждая территория получают распределение на душу населения, и там, где, кроме того, есть вспышка, как мы сделали с Викторией, которой мы уделяли приоритетное внимание, когда произошла вспышка, мы позаботились о том, чтобы спасение жизней было в основе того, чем мы были делает.”

Хант не объяснил, почему больше практикующих врачей появляется в Новом Южном Уэльсе, а не в Виктории.

Будет ли исправлена ​​ошибка?

Operation Covid Shield – программа вакцинации, возглавляемая командой Джона Фрюина, – заявляет, что приложение «не повлияет на общие распределения в течение программы».

Новый Южный Уэльс, описываемый как «козоядная змея», сейчас получает больше из-за вспышки, но в конечном итоге останется меньше, чтобы сбалансировать ситуацию.

Подпишитесь, чтобы получать самые свежие новости от Guardian Australia каждое утро

Представитель программы вакцинации сказал, что в этом месяце будут открыты новые клиники общей практики в других штатах, что совпадет с поступлением дополнительных вакцин Pfizer из Великобритании и Сингапура и поставками из Moderna.

«Чтобы сбалансировать переадресацию в Новый Южный Уэльс, в сентябре будет ускорено введение пунктов первичной медицинской помощи в других юрисдикциях, чтобы значительно увеличить количество точек присутствия Pfizer, и эти пункты будут доступны для дополнительных доз», – сказал представитель компании.

Премьер-министр ACT Эндрю Барр подтвердил это в пятницу, заявив, что территория получит большую долю своих жителей в результате сделки с Великобританией, потому что она получила меньшую долю по сделкам с Польшей и Сингапуром.

«По всей Австралии происходит перебалансировка», – сказал Барр.

Так в чем именно проблема?

Видите ли, это гонка.

Теперь, когда Новый Южный Уэльс находится на пути к достижению целевых показателей на 70 и 80% раньше, чем в других юрисдикциях, руководители штатов и территорий хотят ясно дать понять, что любая задержка в достижении этих целей является ошибкой федерального правительства, которое контролирует поставки вакцин.

READ  Менее чем за неделю Китай тестирует 11 миллионов жителей Уханя на COVID-19, борясь со вспышками дельта-инфекции по всей стране