14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обыскивает суд над студенческим журналом, обвиняется в возбуждении уголовного дела | Мир

«Нет призывов к противоправным действиям – мы говорим, что молодые люди не должны бояться выражать свое мнение», – сказал он в видео в среду.

«Давление на пресс-сообщество в последнее время беспрецедентно, но мы не остановим нашу работу. Мы продолжим скрывать то, что важно для молодых людей, и отстаивать их права», – говорится в заявлении.

Обвинения против четырех учителей могут повлечь до трех лет лишения свободы. Тамир Кеинудинов, руководитель проекта «Сеть свободы» правозащитной организации «Агора», заявил, что это было частью того же уголовного дела, которое было возбуждено российскими властями против главного стратега Навального Леонида Волкова, которого обвиняют в призыве несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах.

Волков, уехавший из России в 2019 году, отверг обвинения, опубликовав в среду «безоговорочное уважение и поддержку» группы Доксы в Facebook. Агора обеспечивает юридическое представительство трех из четырех учителей.

В среду во второй половине дня суд вынес решение о предварительных ограничениях для учителей таксонов. Десятки сторонников собрались перед судом в центре Москвы; Многие несли плакаты с надписями «Мы – таксоны» и «Убери руки от таксонов».

Насилие в Такса произошло через несколько дней после того, как полиция провела обыск в квартире Романа Анны, главного редактора веб-сайта Washington Story, ведущего журналиста-расследователя. На веб-сайте говорится, что Анин мог быть причастен к истории 2016 года в статье 2016 года, написанной для независимой газеты «Новая газета», которая обвиняется в владении роскошной супер-лодкой, принадлежащей Игорю Чечне, главе российской государственной нефтяной компании «Роснефть».

READ  США расширяют ядерную сделку с Россией | Новости