2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Об этом говорится в сообщении Stellantis, российского партнера по продаже логистической компании Gefco.

Об этом говорится в сообщении Stellantis, российского партнера по продаже логистической компании Gefco.

Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что автомобильная транспортная компания Jifco была выставлена ​​на продажу владельцами Stellantis и РЖД в рамках сделки, которая, как ожидается, будет стоить более 2 миллиардов евро (2,39 миллиарда долларов).

Они сказали, что владельцы работают с JPMorgan и Rothschild над продажей, добавив, что потенциальных покупателей уже попросили зарегистрировать свой интерес.

JEFCO, ее владельцы и банки отказались от комментариев.

Один из источников сообщил, что JEFCO сообщит о EBITDA в размере 345 миллионов евро при продажах в 4,4 миллиарда в этом году.

В 2020 году закрытие заводов и агентств и задержки с покупками потребителями из-за пандемии привели к падению продаж на 20 процентов до 3,8 миллиарда евро, а EBIT упала на 32 процента до 140 миллионов евро.

С тех пор автомобильные рынки восстановились, а количество зарегистрированных автомобилей в Европе в мае выросло на 74%, что уже третий месяц подряд.

По словам источников, Stellantis остается основным клиентом Gefco, на который приходится почти половина ее доходов, и уже сообщила, что сократит свои отношения с Gefco, что повлияет на оценку компании.

Один источник сообщил, что, хотя многие из их перечисленных аналогов в сфере логистики торгуются с более чем в десять раз превышающей ожидаемую базовую прибыль, ожидается, что Jifco будет стоить намного меньше, чем в 10 раз.

Группа PSA продала 75% акций Gefco РЖД в 2012 году за 800 млн евро. PSA переименовала его в Stellantis в прошлом году после слияния с Fiat Chrysler.

Основанная в 1949 году, JEFCO насчитывает 11 500 сотрудников в 47 странах. В 2019 году он попытался разместиться на Euronext, но был вынужден отменить эти планы из-за невысокого интереса со стороны инвесторов.
Компания продает услуги трансмиссии Stellantis, Ford, Renault, Skoda и Toyota, а также другим компаниям, таким как Nestle и Electrolux.

READ  Аэрофлот продолжает помогать Air France перевозить пассажиров - бизнес и эконом

В сентябре глобальная кибератака на JEFCO попала в заголовки газет, и в своем годовом отчете, опубликованном в мае, JEFCO сообщила, что добилась значительного прогресса в развертывании новой ИТ-системы.

Карлос Таварес, генеральный директор Stellantis, сказал, что представит Stellantis бизнес-план в конце 2021 или начале 2022 года, работая над достижением цели синергии более 5 миллиардов евро в год.

В этом месяце Stylantis запустила французскую линейку подержанных автомобилей Aramis.

Изначально РЖД планировали расширить свой логистический бизнес после покупки JEFCO, но через несколько лет изменили курс, продав российскую Трансконтинентальную железнодорожную логистическую компанию.