7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Овечкин в погоне за Гретцки: помочь Ови забить — искусство национальных новостей

Арлингтон, Вирджиния (AP) — У Алекса Овечкина, безусловно, много помощников.

Российская звезда взошла на 2-е место в списке бомбардиров карьеры НХЛ С командой поддержки коллег, стремящихся помочь ему переписать учебники истории.

Только Уэйн Гретцки с 894 голами имеет больше голов Из 810 Овечкиных только 40 не получили помощи. создать файл Лучший бомбардир этого поколения И Может быть, когда-нибудь лучший хоккейный матч Это искусство — сделано и усовершенствовано Карьера Овечкина за 18 лет в Северной Америке через растущий список групп Washington Capitals.

«Он определенно хочет забивать шайбы в определенных местах на льду», — сказал Том Уилсон, который помог Овечкину забить 39 голов в регулярном сезоне за почти десять лет, проведенных вместе. «Вы как бы понимаете, когда он этого хочет, где он этого хочет. И чем больше игр вы играете, это просто плывет по течению, вы привыкаете к этому и создаете эту химию, и вы как бы чувствуете это».

Подкат Овечкина сильно зависит от ситуации, по словам семи игроков, которые сделали 365 базовых передач (и 698 в целом) на его голы.

Найти Овечкина на его знакомом месте в левом фланговом круге в большинстве, заставить его выйти на лед или поставить его на острие клюшки в зоне атаки — вот некоторые из наиболее распространенных сценариев забивания. Проходы требуют разных скоростей и мест.

Джон Карлсон, сменивший Майка Грина (70 передач, 48 баз по сравнению с Овечкиным в сезоне 2005-15) в качестве основного игрока основного подразделения Вашингтона по игре в большинстве, в этот момент почти сделал его флагом. Проще говоря, Карлссон сказал: «Иногда он обыгрывает вратаря. Иногда нужно помочь ему обыграть вратаря. Иногда это комбинация».

READ  Спортивная повестка дня: Кэлвин Филлипс в документальном фильме Amazon... в то время как городской врач разжигает соперничество с Ливерпулем

Что входит в этот комплект, чтобы подготовить Овечкина к его фирменному броску? Больше, чем кажется на первый взгляд вратарям и защитникам.

«Самое сложное — это не сделать 20-футовый пас, а попытаться посмотреть на другую команду, попытаться поставить что-то еще, потому что вы смотрите на это, а затем смотрите, откуда пришла шайба», — сказал Карлсон. Его 92 передачи на базе и 142 передачи Овечкина уступают только длинной позиции Никласа Бэкстрома. «Для него и того, насколько он точен, это, вероятно, имеет большое значение. Может быть, вы мешаете 3-дюймовым, 4-дюймовым добраться туда. Это, очевидно, имело значение».

Очевидно, поскольку Овечкин забил 294 гола в большинстве, многие из кругов вбрасывания, которые стали его кабинетом, очень походили на зону за воротами, известную как Гретцки.

Это по-прежнему оставляет 500 с лишним бомбардиров в том же центре, где Бэкстрем блистал с тех пор, как дебютировал в НХЛ в 2007 году и занял знакомое место в качестве центрового Овечкина. Вместе они уже сыграли более 1000 матчей.

Любимый ассист Бэкстрема: Когда Овечкин быстро входит в зону атаки и может отдать ему тачдаун.

«Я всегда ищу его заднюю ногу», — сказал Бэкстрем, отдавший 278 голевых передач Овечкину, включая 136 стартов. «Честно говоря, я нечасто смотрю его кассету. Когда он хочет ее хоть раз, обычно она находится на тыльной стороне его стопы».

Обычно большинство игроков хотят, чтобы шайба лежала на перекладине их клюшек, рядом с кончиком лезвия. Вингер Ти Джей Оши, который в настоящее время использует клюшки с одним из старинных крюков Овечкина и ассистировал в 42 его голах с тех пор, как его обменяли в «Вашингтон» в 2015 году, сказал, что кривая достаточно велика, чтобы приблизить шайбу к защитнику.

READ  Уимблдон изо всех сил пытается избежать тени дисквалификации России, Sports News, First Post

«Он как бы прикрыл ее и позволил рогатке закрыться», — сказал Карлсон. «(Кривая) определенно более заметна из-за пульсации его палочки. В этом смысле, даже если вы сдвинете ее (к передней части лезвия палочки), если она в движении, когда ее отпустят, она все равно окажется где-то там».

Другие товарищи по команде смеются над идеей идеального паса Овечкина. «Все, что записано на пленку», — усмехнулся центровой Евгений Кузнецов. «Не знаю, — сказал Дмитрий Орлов (34 передачи). «Когда он, наверное, открыт?»

Они сошлись во мнении, что самым важным компонентом подачи Овечкину было следить за тем, чтобы шайба не подпрыгивала и не находилась на краю к тому моменту, когда она достигала его.

«Пока он плоский и записанный, ему не нужно думать о том, как обращаться со всем этим, и он может играть сразу», — сказал Кузнецов, набравший 66 баз и 105 передач на Овечкина. «Пока он плоский и на месте, с ним все будет в порядке».

В конечном итоге это становится инстинктивным, чем больше парней катаются с Овечкиным, которые говорят, что он не так часто шайбает, потому что ему это не нужно. Уилсон сказал, что его товарищи по команде знают его место на льду, и что химия со временем растет.

«Не помешает поиграть с ним какое-то время и посмотреть, что он делает», — сказал Маркус Йоханссон, отдавший 58 голевых передач за два разных периода в «Кэпиталз». «Если вы можете доставить его ему в любом месте, где он может выстрелить, это всегда похоже на возможность забить гол. сделал свою работу».

READ  Wild vs. odds. Блюз, серия: выбор зимней классики НХЛ 2022 года, прогнозирование модели на 52–37 подач

Остальные работы принадлежат Овечкину, чей удар будут изучать хоккейные историки десятилетиями, чтобы увидеть, как он ошеломил оборону соперника И забили вместе с ними 167 разных вратарей. Никто не забрасывал шайбу чаще, чем Овечкин, который недавно побил рекорд Рэя Берка, действующий с 2001 года. К понедельнику Овечкин нанес 12,9% бросков, сделав 6266 бросков.

Знание шансов Овечкина отбить шайбу от клюшки и попасть в сетку — еще одна причина, по которой его товарищи по команде передают ее ему и наблюдают за тем, как стремительно растет их количество бросков, пока Гретцки гонится за ним.

«Здорово, что у нас есть игрок, который может забить каждый удар и всегда опасен», — сказал Орлов. «У него есть шанс поразить богов, и он его использует».

Следите за хоккейным писателем AP Стивеном Вино в Твиттере по адресу https://twitter.com/SWhyno